Главная » Интересное » «115 килограммов были моим критическим весом»: плюс-сайз-модель Ольга Лукомская о своей идеальной фигуре, внимании мужчин и одежде 56-го размера

«115 килограммов были моим критическим весом»: плюс-сайз-модель Ольга Лукомская о своей идеальной фигуре, внимании мужчин и одежде 56-го размера

29.08.2018

В интервью Woman.ru успешная плюс-сайз-модель Ольга Лукомская рассказала о том, как в 20 лет весила «критически много», призналась, что семь лет назад зарабатывала так мало, что не могла купить проездной на метро, а также поделилась своими фэшн- и бьюти-правилами.

Эшли Грэм, Тара Линн, Дженни Ранк, Искра Лоуренс — вот лишь некоторые плюс-сайз-модели, имена которых гремят сегодня на весь мир. Каждая из них на собственном примере доказывает, что стандарт красоты — это не пресловутые 90-60-90.

Из русских среди плюс-сайз-моделей известна разве что Екатерина Жаркова. Мы же встретились и поговорили с той, у которой мировое признание еще впереди, но в России она уже стала звездой.

Наша героиня — Ольга Лукомская, глядя на которую невозможно сдержаться и не сделать ей комплимент, настолько эта девушка очаровательна. Оля родом из Белоруссии, подарившей фэшн-индустрии таких звезд, как Марина Линчук, Ольга Шеррер и Екатерина Зингаревич.

Лукомская родилась в семье музыкантов и мечтала стать певицей. Девушка даже ходила на кастинги «Фабрики звезд» и «Народного артистка». К счастью для российского модельного бизнеса, судьба распорядилась иначе.

Woman.ru: Ольга, как так получилось, что вы решили стать моделью?

Ольга Лукомская: Честно, никогда об этом не мечтала и не думала. Но всегда с удовольствием наблюдала за эффектными девушками с формами, которые во времена моей юности только начинали появляться на страницах глянца. Я любила вырезать из журналов фотографии красивых полных женщин, любовалась ими. Это были мои союзницы!

Woman.ru: Вы родились в Гомеле (город в Белоруссии — прим. Woman.ru), но покорение модельного бизнеса решили все же из Москвы?

О.Л.: Все верно. В 2011 году я переехала в российскую столицу и начала искать себя, а также работу. Устроилась в магазин детской одежды, куда на второй день пришла девушка, ставшая впоследствии моей «крестной феей». Я подошла к ней, чтобы помочь, а она протянула свою визитку со словами: «Я директор модельного агентства и ищу тебя. Мне нужна плюс-сайз-модель». И добавила: «Если ты ко мне не придешь, я знаю где тебя искать» и этим не оставила мне шансов. В итоге в этом магазине я проработала всего лишь три дня, а после сразу подписала контракт с агентством.

Woman.ru: Столица сразу приняла или показала свой характер?

О.Л.: Когда приехала в Москву, конкретного плана или места, где меня ждут на работу, не было. Была только маленькая комната в двушке, которую мы делили с подружкой, также приехавшей покорять Белокаменную.

Живя в Беларуси, я накопила на переезд в Москву, но рассчитала сумму неверно: думала, что этих денег мне хватит надолго, но нет.

Несмотря на то, что я достаточно скоро начала работать моделью, какого-то супердохода не было, я бы сказала, все было предельно скромно. Месяцы шли, финансовые запасы таяли, доходы от съемок были копеечные. Я хорошо помню тот период, когда не могла позволить себе купить проездной в метро на месяц. В общем, было по-разному.

Woman.ru: Модельный бизнес часто не подавляет, а наоборот, усиливает комплексы, даже у самых уверенных в себе девушках. Как у вас с этим обстояли дела?

О.Л.: Мои комплексы появились еще в подростковом возрасте и связаны они были с одеждой и обувью. Я всегда была большой девочкой, и самым сложным для меня было — одеться так, чтобы не выглядеть тетей. Никаких масс-маркетов тогда и в помине не было, выручали меня лишь секонд-хэнды Гомеля. Спасибо им, родным! Помню, что мне было очень сложно признаться подружкам, что вещи своего размера я могла купить только там.

Woman.ru: Раз зашел разговор о параметрах и размерах, назовите ваши цифры.

О.Л.: Рост 173 сантиметра, обхват груди — 117, талии — 95, бедер — 125, размер ноги 41-й.

Woman.ru: Предпринимали попытки похудеть или полюбили себя такой, какая есть?

О.Л.: Как-то в девятом классе я попробовала начать худеть и настроилась на так называемый марафон голодовки. Сразу скажу, что силы воли у меня нет, поэтому в начале диеты я сразу поняла, что не выдержу и дня. Тогда решила, что просто не буду есть после шести, а для большего эффекта начала качать пресс и ноги. Результатов особых не было, но я не переживала! Я правда любила и люблю себя такой, какая есть. Быть очень худой не хочу.

Woman.ru: И что, ни разу не было ни одного срыва или момента, когда не могли смотреть на себя в зеркало?

О.Л.: Конечно же был! В 22 года я достигла своего критического состояния — весы показывали 115 килограммов. Осознавая, что чем старше я становлюсь, тем буду больше весить, я обратилась к специалистам, а конкретно к психологу-диетологу. Никаких таблеток, только правильное дробное питание и подсчет калорий — все это привело к тому, что меньше чем за год я похудела на 25 килограммов.

Woman.ru: Мы сейчас подумали о том, что Тесс Холлидей весит 155 килограммов…

О.Л.: Критический вес у каждого свой, мой был на отметке 115. Все зависит от собственного ощущения. Но факт есть факт: лишние килограммы очень тяжело носить на себе. Что касается Тесс Холлидей, она красотка и очень сильная женщина.

Woman.ru: Да, у Тесс все прекрасно и в личной жизни, и в профессиональной: в проказах участвует, в рекламе снимается. Но это в Америке, а каково работать плюс-сайз-моделью в России?

О.Л.: Здесь с каждым годом моделинг в категории plus-size набирает обороты. Брендов, которые шьют одежду для женщин с формами, сейчас много. Следовательно и заказов для нас прибавилось.

И в отличие от 2011 года, когда я только начинала, работа стала интереснее, да и гонорары уже не такие смешные. На проездной в метро теперь хватает.

Но несмотря на все это, в России данная область модельного бизнеса все еще находится на начальном этапе.

Woman.ru: То есть о соперничестве между моделями говорить пока рано?

О.Л.: Конкуренция у моделей plus-size в размере. У меня сейчас 56-й, и я не знаю ни одной активно работающей русской модели в этой категории: все намного худее меня.

Woman.ru: Возникало ли желание поехать на Запад? Там и работы больше, и гонорары в разы интереснее.

О.Л.: Я хотела бы поработать в Европе и США. Три года назад была очень серьезно на это настроена, но что-то пошло не так — меня закружили отношения, и я сошла с дистанции. Думаю, что скоро зайду на второй круг. Конкретных приглашений от иностранных агентств пока что не было, и на мои письма с анкетами они не отвечают. Приглашали работать в Турцию, но туда мне почему-то не хочется ехать.

Woman.ru: Вы очень красивая девушка! Вниманием мужчин не обделены? Как с ними складываются отношения?

О. Л.: Спасибо за комплимент! Мужчины, конечно, знакомятся, но их попытки тщетны, ибо я давно в отношениях. И раньше, когда была свободной юной леди, не страдала от отсутствия внимания. Бывало, что на вечеринках легко могла и первая заговорить, особо не парюсь в этом плане.

Woman.ru: Как вы ухаживаете за собой?

О.Л.: Каких-то суперсекретов нет, все они известны любой девушке. Что касается лица, то очень важно хорошо очищать кожу после мейкапа, тонизировать ее и увлажнять кремом. Иногда делаю тканевые маски, особенно люблю с согревающим эффектом. Вот волосы моя больная тема: из-за постоянных съемок они очень страдают. Поэтому периодически лечу их разными сыворотками. В уходе за телом очень люблю скрабы и массажи и часто хожу в баню.

Woman.ru: Поговорим об одежде. Можно ли быть полной и модной в нашей стране?

О.Л.: Уже можно, я это точно знаю! Ура! Масс-маркет все больше начинает расширять свои размерные сетки, оверсайз никто не отменял, в обычных магазинах можно вещи больше 46-го. Мой совет всем девушкам: если вы не нашли в магазине что-то по душе и фигуре, не ленитесь, погуглите новые марки, их сегодня очень много.

Woman.ru: Какие вещи носить? Какими фэшн-приемами можете поделиться?

О.Л.: Люблю многослойные образы, и частенько накидываю поверх платья или топа кардиган-кимоно. Он помогает снивелировать особенности моей фигуры и визуально делает стройнее. Обожаю платья в стиле сафари. Мне кажется, нет ни одной женщины (особенно размера плюс), которой не подойдет такой фасон. Я подхватываю такой наряд ремнем на талии и делаю небольшой напуск. И, вуаля, — вы конфетка! Также круто на обладательницах пышных форм смотрятся жакеты классического кроя: они всегда очень благородно подчеркивают силуэт и делают его точенным. Если у вас тип фигура «груша» или просто полноватые ноги, то обязательно носите юбки. Я выбираю самые разные, но мой фаворит — модель «карандаш».

Woman.ru: В Инстаграме на вас подписано около 11 000 человек. Есть ли среди них злобные фолловеры? Как вообще относитесь к критике в социальных сетях?

О.Л.: Признаться, я как-то не особо вижу хейтеров на своей странице. А если кто-то и пытается меня оскорбить, то я просто не обращаю на это внимания. Но относительно недавно меня один комментарий в директе ввел в ступор.

В сообщении было сказано следующее: «Давай худей», и это написал мне человек, которого я знаю.

Честно, было неожиданно. И я даже не представляю, как реагировать на подобное заявление, ведь мы знакомы.

Woman.ru: Не можем не спросить про фотошоп. Признайтесь, много ли его на ваших снимках?

О.Л.: Если мы говорим про рекламные фотосессии, то там он есть всегда. Но на большинстве моих снимков ретуши нет. У меня действительно тонкие щиколотки и запястья, чем я очень горжусь. Да, я знаю, в какую позу лучше встать, чтобы выгоднее подать себя в кадре, но не может быть и речи об изменении пропорций.