Главная » Интересное » Ани Лорак перепела песни легендарной группы Queen

Ани Лорак перепела песни легендарной группы Queen

22.10.2018

1 ноября во всех кинотеатрах страны стартует фильм «Богемская рапсодия», рассказывающий историю становления группы Queen. В преддверии большой премьеры Ани Лорак приняла участие в эксперименте, перепев песни легендарного коллектива.

Богемская рапсодия

В широкий прокат выходит картина, основанная на реальных событиях, «Богемская рапсодия»

Woman.ru: Ани, любите ли вы музыку группы Queen? Известна ли вам была история группы до просмотра фильма «Богемская рапсодия»?

Ани Лорак: Конечно, мне нравится группа Queen, особенно ее солист — Фредди Меркьюри, которого я считаю величайшим артистом. Его можно смело назвать артистом всего человечества, так как он обладатель уникального голоса, поведения, харизмы. Одним своим появлением он мог влиять на зрителей, давать им энергию и от всего сердца служить людям.

«В его песнях очень глубокий смысл, они дают вдохновение. Например, такая песня как We Are The Champions помогает не падать духом и идти вперед».

Show Must Go On напоминает нам: что бы ни случилось, всегда есть надежда. По большому счету, это и есть миссия артиста — вести за собой, показывать путь. Фредди уникальный во всех смыслах: как артист, как певец, как миссия, он дарил людям ощущение настоящей радости.

Конечно, мне известна история группы Queen, но многие факты я не знала так детально и открыла их для себя уже после просмотра фильма. Картина произвела на меня неизгладимое впечатление. «Богемская рапсодия» не может не тронуть зрителей, потому что это реальная история человека, который своей музыкой вдохновляет и еще долго будет вдохновлять артистов во всем мире. Поколение за поколением.

Woman.ru: Помните ли, когда впервые познакомились с музыкой Queen?

А. Л.: Знакомство с группой Queen произошло в детстве, а именно — с песни Show Must Go On.

Ани Лорак

«Когда мне предложили поехать в Лондон на мероприятие, связанное с фильмом »Богемская рапсодия», я испытала восторг и в то же время волнение»

Woman.ru: Какие эмоции вы испытали, когда вам предложили поучаствовать в Bohemian Rhapsody Artist Experience?

А. Л.: Когда мне предложили поехать в Лондон на мероприятие, связанное с фильмом «Богемская рапсодия», я испытала восторг и в то же время волнение. Для меня это был эксперимент, потому что я толком ничего не понимала до того момента, пока мы не приехали в Лондон.

«Все было очень секретно: нам не говорили, кто еще будет принимать участие в съемках. Но я понимала, что вместе собрали лучшие голоса из разных стран мира».

Все это было очень интересно для меня, как для человека, который любит делать шаг в неизвестность. В этом шаге ты всегда можешь приобрести что-то новое, начать что-то другое. Я не могла даже представить, что буду принимать участие в такого рода мероприятии.

Ани Лорак

«Для меня большая честь исполнять музыку легендарной группы Queen»

Woman.ru: Чем для вас являлась эта возможность записать песню Queen?

А. Л.: Для меня большая честь исполнять музыку легендарной группы Queen. У них серьезный материал, непростой, эмоциональный, поэтому петь их песни очень ответственно. Как перед самим Фредди, так и перед его поклонниками. Я безумно волновалась, ведь здесь нужно было предложить свою энергию.

Woman.ru: Какая атмосфера царила на студии Metropolis, в которой прошла запись трека?

А. Л.: Когда я зашла в эту студию, то вспомнила, что уже была здесь: много лет назад я записывала тут песню для одного из своих альбомов. В тот раз на Metropolis случилось уникальное для меня событие: я встретила там фронтмена группы The Rolling Stones Мика Джаггера. И вот когда я вновь оказалась в этой студии, та мимолетная встреча и запись песни промелькнули перед глазами. А теперь я была в этом месте с еще одним уникальным проектом!

«Конечно, работа там впечатляет: ты понимаешь, что по этим коридорам ходили легенды, в эти микрофоны пели величайшие музыканты, в этих стенах рождались суперхиты».

Ты напитываешься этой энергией, проникаешься этой атмосферой и тебе даже поется совсем по-другому… Это было волнительно.

Ани Лорак

«Для меня подготовили один из ярчайших образов Фредди Меркьюри из клипа It’s A Hard Life: красный комбинезон с невероятно красивыми глазками на всем костюме»

Woman.ru: Как проходила работа по записи трека?

А. Л.: На меня произвела большое впечатление работа в этом проекте, потому что все было очень профессионально. Сначала мы репетировали на самой студии. У нас был vocal coach, который по-настоящему работал с нами: объяснял, что требуется, делал с нами какие-то упражнения, мы вместе распевались. Нас готовили как спортсменов! Каждому раздавали его партии, мы разбивались на первый, второй, третий голоса, затем работали с сольными кусками. У каждого были фрагменты песни, которые отображали то, что конкретный исполнитель может дать.

«У меня была экспрессивная партия, потому что в моем голосе есть драйв, энергия, и именно это я попыталась передать в своих строках, которые звучат в песне».

Безусловно, для меня эта запись отличалась: я привыкла, что работаю на студии одна, сама распоряжаюсь временем, а здесь было столько людей… Ты понимаешь: тут очередь из артистов записать свою партию, каждый друг на друга смотрит, совсем иная атмосфера. Немного волновалась, но все удалось. Думаю, что это было действительно историческое событие.

Ани Лорак

«Я считаю, что у меня был самый красивый костюм, самый запоминающийся и яркий, и мне очень идет красный»

Woman.ru: Расскажите о съемках клипа.

А. Л.: Для меня подготовили один из ярчайших образов Фредди Меркьюри из клипа It’s A Hard Life: красный комбинезон с невероятно красивыми глазками на всем костюме. В моем случае это было стилизованное под этот образ платье, над которым вручную трудился художник по костюмам. Я считаю, что у меня был самый красивый костюм, самый запоминающийся и яркий, и мне очень идет красный. Поэтому все было на высоте!

Woman.ru: Как считаете, какое место занимает Фредди Меркьюри в истории современной музыки?

А. Л.: Я думаю, что Фредди Меркьюри — это легенда, которая будет светить и светить еще много лет и освещать путь многим поколениям музыкантов и слушателей. Он занимает, наверное, одно из ведущих мест в истории современной музыки наряду с другими легендарными личностями: такими как The Beatles или Уитни Хьюстон. Это ряд моих кумиров, которые рождаются только раз!

«Фредди Меркьюри из тех артистов, которых просто не с кем сравнивать по силе таланта, по воздействию на публику, по харизме. Он — уникальный артист!»

Можно включать записи Queen — например, знаменитое выступление на Wembley — и просто учиться. Концерты Фредди — это такая хрестоматия «Как быть артистом на сцене и практически в одиночку делать шоу». Это сейчас у нас есть экраны, спецэффекты, подтанцовки, а тогда Меркьюри выходил со своими ребятами на стадионе и делал такое шоу, что люди просто сходили с ума. Вот это уровень артиста!