Главная » Интересное » Баклажаны в восточном и азиатском стилях: 6 рецептов от шеф-поваров

Баклажаны в восточном и азиатском стилях: 6 рецептов от шеф-поваров

Баклажан печеный с аджикой от шеф-повара Елены Никифировой (ресторан «Шинок»)  

Ингредиенты: 

• Баклажан —250 г 

• Аджика —50 г 

• Соль —3 г 

Способ приготовления 

1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким). 

2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. 

3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям. 

4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).