Главная » Интересное » «Еще в детстве я поняла, что красота — это не когда ты выглядишь как размалеванная кукла»: Елена Крыгина об именной косметике и ошибках в макияже

«Еще в детстве я поняла, что красота — это не когда ты выглядишь как размалеванная кукла»: Елена Крыгина об именной косметике и ошибках в макияже

02.10.2018

На днях знаменитая визажист и одна из первых бьюти-блогеров в России, 31-летняя Елена Крыгина, представила собственную линию косметики. По такому случаю Woman.ru пообщался с зажигательной бизнесвумен и выяснил, в чем особенность ее запуска.

Для самого популярного российского визажиста и бьюти-блогера Елены Крыгиной этот год стал по-настоящему особенным. 27 сентября бьюти-эксперт презентовала собственную линию косметики. В коллекции нет привычного разделения на тени, румяна и помады. Все средства многофункциональны и могут использоваться как на губах, так и на веках, скулах, бровях, ресницах — да где угодно!

Топ-средством в линии является кремовый пигмент Concrete. После нанесения он высыхает всего за 40 секунд и «встает как бетон» — cобственно, Concrete так с английского и переводится.

Пигментом можно накрасить губы, выделить скулы или даже нарисовать стрелки. Все зависит только от вашей фантазии.

Также в линии представлены металлизированные пигменты Metallized, глянцевое покрытие Glass Gloss, сухие блестки и два средства по уходу за губами: питательные скраб и маска.

Woman.ru пообщался с Еленой Крыгиной и выяснил, как она пришла к идее создания собственного бренда, в чем особенности ее линии косметики и каких сюрпризов от нее нам ждать в будущем.

Woman.ru: Когда и при каких обстоятельствах произошло твое первое знакомство с косметикой?

Елена: Еще в детском саду я устраивала мастер-классы по макияжу и играла с другими девочками в «салон красоты». Все это осуществлялось посредством маминой косметички, которая периодически присваивалась мною по утрам. Я ее утаскивала втихаря с собой в сад и красила подружек. Бедные няни с трудом оттирали следы косметики со стен и собирали по полу остатки маминых помад.

«Помню, в детстве у меня была гигиеническая помада, которая пахла вазелином. Я подходила к зеркалу, красила ею губы и представляла себе разные оттенки. Уже тогда я поняла, что красная помада — это мое».

Я всегда была «девочка про макияж». Всегда! Я обожала косметику, и мне нравилось краситься. И это было моим самым большим наказанием…

Мама знала, как проучить меня за плохое поведение. Стоило мне провиниться (так как я росла «плохой девочкой», случалось это часто), как у меня забирали зеркало из комнаты и демонтировали полки с косметикой. И такой карантин обычно длился две недели. Один раз, когда я особенно отличилась своим поведением, мама собрала всю мою косметику в мешок и выбросила в окно. Меня же она отправила на пять минут отбывать свое наказание в угол. По истечении срока заключения я кинулась на улицу спасать свое «имущество». Но, к моему глубокому сожалению, от него не осталось и следа.

Однажды я нашла на помойке выброшенную косметику. Меня не смутило, что она валялась прямо среди груды мусора. Я тут же принялась ее собирать. Брату пришлось оттаскивать меня за шкирку из мусорного бака.

Все свои сокровища я хранила в маленьком детском домике во дворе. Это было мое личное бьюти-пространство. Одним словом, любовь к косметике и макияжу у меня с пеленок.

Woman.ru: Получается, мама не всегда поддерживала твою тягу к мейкапу?

Елена: Нет, мама никогда не запрещала мне краситься. Она в этом плане очень мудрая женщина. Она смогла до меня доходчиво донести, что красота — это не когда ты выглядишь словно размалеванная кукла. Здесь нужно знать меру. Я красилась дома, фотографировала себя на пленочный фотоаппарат, а затем смывала с себя всю косметику. Мама отдавала мне ненужные средства для экспериментов, чтобы я могла учиться пользоваться ими правильно.

Елена Крыгина

«Я забила на высшее образование и с головой погрузилась в мир макияжа»

Мама никогда не ограничивала меня в поиске. Она поддержала меня, когда я захотела пойти учиться на визажиста. Конечно, первое время она относилась к моему решению с опаской, потому что под угрозу становилось высшее образование. Ее опасения подтвердились. Я забила на учебу и с головой погрузилась в мир макияжа.

Она всегда говорила: «Мои дети достаточно взрослые, чтобы принять самостоятельное, взвешенное решение. И если они приняли такое решение, значит, оно осознанное. Я должна им доверять».

Большинство детей лишено свободы выбора, они идут по заданной родителями траектории. Мои мама и папа с детства все согласовывали со мной вплоть до того, какой светильник я хочу в свою комнату и где он должен находиться. Они советовались со мной по любому поводу, вплоть до мелочей, и всегда считались с моим мнением. Сегодня это помогает мне в работе. Я уже не визажист и точно не блогер… Я управленец! У меня есть команда, бизнес, производство. И со всем этим нужно справляться. Конечно, я делаю это не в одиночку. У меня есть люди, которые мне во всем помогают, поддерживают. Тем не менее я лично контролирую работу всего своего дела. Еще в детстве я научилась четко понимать, чего я хочу. И, когда я впервые пришла в лабораторию с идеей создать собственную линию косметики, я уже осознавала, что я должна получить в итоге.

Woman.ru: Когда ты начинала записывать свои видео-уроки, ты рассчитывала, что они принесут тебе популярность? Или же для тебя это было всего лишь хобби?

Елена: Когда я начинала свой влог, я вообще ничего от него не ждала и не хотела, да и сейчас не хочу. Для меня это такая отдушина. Я «кукушечный» человек, который уже пять лет разговаривает с айфоном. Иногда я просыпаюсь и понимаю, что пришло вдохновение и нужно срочно идти записывать очередной ролик. И неважно, что у меня по расписанию: будь то собрание или встреча… Если я встала с кровати с настроением «поснимать», то я иду и делаю это.

Woman.ru: Множество девушек по всей России научились рисовать стрелки и делать смоки благодаря твоим видео-урокам. Для них ты стала проводником в мир красоты, идейным вдохновителем. А кто вдохновлял и продолжает вдохновлять тебя?

Елена: Меня вдохновляют успешные люди. Но не те, на которых успех свалился с неба, а которые зарабатывали его потом и кровью. Меня очень вдохновляет труд. Когда я вижу, что человек поглощен своей идеей и движется маленькими шажками к своей цели, мне и самой хочется делать больше. Я стараюсь поддерживать таких ребят, которые горят своим делом. И я всегда стараюсь оказать им помощь.

Woman.ru: Как давно у тебя появилась идея создать собственную линию косметики?

Елена: Мысли о создании собственного косметического бренда появились около четырех лет назад, но тогда у меня еще не было четкого понимания, чего я хочу. Для начала мне нужно было изучить бьюти-рынок изнутри, понять, какой продукт ждут потребители, как его производить и из чего. Год я, можно сказать, училась: осваивала основы производства, читала специальную литературу, посещала выставки, чтобы понять, как работает бьюти-рынок. Мне нужна была идея, и вот, в один прекрасный день она словно влетела в голову со звуком «Ты-дыщ!». Концепция Krygina Cosmetics сформировалась четко в моей голове за секунду. Однако спешить с запуском я не стала.

«Концепция Krygina Cosmetics сформировалась четко в моей голове за секунду»

От идеи в голове до готового продукта прошло целых три года. Мне было важно создать средства, которые будут отвечать основным требованиям потребителя. Я хотела устранить все недочеты и ошибки и только потом выпускать продукты на рынок.

Woman.ru: А были сомнения, что все получится?

Елена: Сомнения были у всех, кроме меня…

Woman.ru: В своей линии косметики ты сделала ставку на универсальность и многофункциональность. Не планируешь ли расширить коллекцию моно-средствами: просто помадами, просто тенями или просто тональными средствами?

Елена: Concrete — это уже и просто помада, и просто тени, и просто тушь для ресниц! Используй его, как тебе нравится. Concrete — это все продукты в одном флаконе: подводка, румяна, помада… да что угодно! Когда меня спрашивают: «Ну что же это все-таки за средство такое?», я отвечаю: «Это вы мне скажите, что это конкретно для вас». Это как современное искусство: то что ты видишь на полотне, тем оно и является.

В будущем мы планируем пополнить линию тональными средствами. Но и в этом случае мы будем создавать универсальные продукты, которые можно использовать как самостоятельно, так и дорабатывать. В лаборатории уже разрабатывают текстуру, которую можно самостоятельно регулировать и изменять: от более легкой до плотной. Зачем создавать десять разных средств, когда можно сделать одно, которое заменит их все сразу?

Woman.ru: А какое твое любимое средство в коллекции?

Елена: Concrete в оттенке Ruby. Когда лаборатория разрабатывала цвета, у них не было названий оттенков, только номера. И это был цвет номер один! Ruby — это я. Это цвет меня.

Woman.ru: Ты уже успела открыть несколько бьюти-студий, написать и выпустить книгу, основать собственную линию косметики. Что планируешь делать дальше?

Елена: Для любого визажиста собственная линия косметики — это Эверест. Круче быть ничего не может. Дальше ты уже развиваешь то, что у тебя уже есть. Я планирую и дальше работать над Krygina Cosmetics, расширять коллекцию новыми средствами и оттенками, совершенствовать текстуры и формулы и потом выходить на международный рынок.

Передо мной не стоит задачи всех накрасить. Я по натуре своей филантроп. Я пытаюсь помочь девушкам стать красивее.

Этот секрет я разгадала на себе. Успеха гораздо проще достичь, когда ты чувствуешь себя красивой. Ты не хочешь спрятаться в угол, а напротив, хочешь идти с высоко поднятой головой. Моя задача — помогать девушкам становиться лучше, а косметика — это инструмент достижения цели. Но для каждой этот инструмент свой. Однажды я накрасила губы красным, и моя жизнь поменялась. Красная помада стала моей визитной карточкой. Я хочу, чтобы и другие девушки нашли свою фишку. Свою собственную, а не «списанную» у других.

Woman.ru: Какие тренды в макияже особенно актуальны этой осенью?

Елена: Яркие ресницы — смотрится это очень круто. Правда решатся на них только самые смелые. Предыдущие несколько лет в моде были яркие брови и голый глаз. Но, как известно, мода быстро меняется.

«Красный — это я. Это цвет меня»

Также этой осенью в тренде металлизированные пигменты и небрежные смоки, как будто вбитые пальцами. Актуальна в этом сезоне темно-красная помада. Особенно эффектно она смотрится с лаковым покрытием.

Ну и, конечно, чистая кожа. На нее в макияже очень большой фокус. Неважно, что ты больше предпочитаешь: яркие помады или тени. В основе идеального макияжа — красивая кожа и яркий штрих. А каким будет этот штрих, каждая решит сама для себя.

Woman.ru: Какую ошибку в макияже ты считаешь непростительной?

Елена: Непростительным я считаю отсутствие макияжа. Ведь когда ты делаешь мейкап, ты делаешь это в первую очередь для себя. И пусть ты плохо растушевала тени, зато постаралась для себя. Красота — она везде разная. То, что считают ошибкой в Японии, у нас в России может возводиться в культ. Да даже если проехать по всем часовым поясам внутри нашей страны, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, ты заметишь, что красота везде разная. А главное, для каждого она своя. Поэтому важно не бояться пробовать и искать то, что подходит именно тебе. Ну и самое классное: даже если ты допустил ошибку — макияж смывается.