Главная » Интересное » «Иногда я плачу в супермаркете»: Регина Тодоренко о стойке на гвоздях, позе мертвеца и других способах стать лучшей женщиной, мамой и женой

«Иногда я плачу в супермаркете»: Регина Тодоренко о стойке на гвоздях, позе мертвеца и других способах стать лучшей женщиной, мамой и женой

Все женщины (ну, или почти все) хотят быть успешными и востребованными в своем деле, и одновременно с этим мечтают оставаться счастливыми женами, заботливыми мамами. Возникает извечный вопрос: «Как все успеть?».

Регина Тодоренко знает ответ — иначе как объяснить ее участие в многочисленных проектах, бешеную популярность и вместе с тем счастливые брак и материнство?

Не так давно Регина вернулась в шоу «Орел и Решка» на телеканале «Пятница!», уплотнив рабочий график до максимума. Тем не менее телеведущая нашла окно для разговора с Woman.ru и ответила на все вопросы о своем графике, тайм-менеджменте и секретах успеха.

Woman.ru: Регина, с возвращением в шоу «Орел и Решка»! Какие ощущения?

Регина Тодоренко: Скорее, словно уехала из дома и страдаю от того, что не вижу ни мужа, ни сына. А в целом, конечно, ощущения такие, будто я никуда и не уходила, словно была на долгих каникулах.

Я убеждена, что путешествие делает не место, а люди, с которыми ты куда-то отправляешься. Так вот, у меня собралась отличная команда — веселая, лучезарная, озорная. Моим напарником стал Тимур Родригез: передаю ему большой привет и публично благодарю за его теплоту, отдачу, энергию и безудержный юмор!

Регина Тодоренко и Тимур Родригез

Woman.ru: Соскучилась по бешеному графику после нескольких месяцев самоизоляции?

Р. Т.: Ты думаешь, у молодой мамы менее бешеный график? (смеется) Как бы не так. У мамы, сыну которой год и девять месяцев, график такой… Теперь я должна успевать все в два, а то и в три раза больше. Меня это не удручает, а, наоборот, мотивирует: чем больше я успеваю, тем лучше становлюсь, тем сильнее нравлюсь себе, мужу, сыну.

Woman.ru: С одной стороны, участие в разных проектах — это круто, с другой — это время, отнятое у семьи. Какие вопросы ты задаешь себе, принимая решение, браться за очередную работу или нет?

Р. Т.: Я спрашиваю у себя: «Смогу ли я справиться с этой работой? Что я получу от нее? А какую пользу принесу миру, взявшись за эту работу? И насколько травматично это будет для моей семьи?».

Во многом благодаря последнему вопросу мой график сегодня более спокойный, чем был раньше.

Я больше не уезжаю в командировки на 25 дней в месяц — теперь их всего 10. Мне очень важно быть с семьей и, если бы я могла брать мужа и сына с собой, то делала бы это с удовольствием. Но в эпоху пандемии это очень опасно: не хочу рисковать их здоровьем. Поэтому рискую только своим (улыбается).

Принимать решение, отправляться в шоу «Орел и Решка. Россия» или нет, было очень тяжело. Меня мучили сомнения, не рановато ли оставлять сына без мамы, но оказалось, что я переживала зря. Все обернулось наилучшим образом: сын стал самостоятельнее, и у них с отцом сформировалась невероятная связь, что меня дико радует. Выходит, они могут отлично справиться вдвоем, без меня.

Woman.ru: И все-таки мучает ли тебя комплекс плохой мамы?

Р. Т.: Конечно! Чувство вины одолевает меня на протяжении последних нескольких месяцев, с лета — сколько я путешествую с «Орлом и Решкой». Мне кажется, что я недодаю внимания сыну, мало времени провожу с ним. К счастью, рядом есть моя мама, которая подбадривает и рассказывает, как уже в год и семь отвела нас с братом в ясли, а сама пошла работать.

Трудиться нужно всем, ведь работа — это не только про деньги, но и про удовольствие, самореализацию.

Любимая профессия дарит тебе новые знания, открывает в тебе новые качества, новые грани твоего «я». От этого буду духовно богаче не только я, но и моя семья. По крайней мере, мне хочется в это верить.

Woman.ru: Есть у тебя рецепт, как не испытывать чувства вины, уходя на работу и оставляя ребенка?

Р. Т.: Рецепта у меня нет, но есть психолог, которая помогает справиться с этим. Также у меня есть подруги, мои единомышленницы, которые работают не меньше. Наверное, все дело в настрое и приоритетах: если тебе нравится твоя работа, ты получаешь от нее удовольствие, а не уходишь от ребенка со слезами на глазах, потому что ненавидишь место, в котором приходится проводить треть жизни, то все в плюсе. Ребенку нужна счастливая мама. Если работа приносит вам радость — отлично, а если нет, подумайте, стоит ли игра свеч, правильно ли вы расставили приоритеты.

Так говорит моя мама, и так считаю я, правда, пока что все равно, уходя от сына на работу, плачу.

Woman.ru: Однажды ты опубликовала пост, в котором расписала свой день, отметив, что времени на супруга («выход сексуальной томной жены») не всегда хватает. По-твоему, стоит ли игра свеч? Как потом заполняешь пробелы внимания к Владу?

Р. Т.: У нас с мужем есть хорошая традиция: когда я возвращаюсь из командировок, мы обязательно ходим завтракать или ужинать куда-то только вдвоем. Также мы обязательно встречаем друг друга с поезда или самолета. Да, получается не всегда. И не всегда это качественное время: порой мы просто едем полтора часа в пробке и болтаем о чем-то нашем, семейном, сокровенном — но даже это уже важный момент единения.

Woman.ru: Это Влад — понимающий муж? Или ты мудрая жена, сглаживающая острые углы?

Р. Т.: Я бы выбрала оба варианта. Он действительно понимающий муж, а я, наверное, в чем-то мудрая жена, хотя в браке мы всего три года.

Хочу заметить, что Влад не только понимающий муж, но и прекрасный отец, который не выпускает ребенка из вида, держит все под контролем — и когда меня нет, и даже когда я рядом.

Если честно, он более тревожный родитель, чем я. Как оказалось. Если вдруг он услышит кашель Майкла или как тот шмыгает носом, пиши пропало. Он очень волнительно относится ко всем простудам, болячкам.

Woman.ru: Как считаешь, в современном мире вообще возможно быть работающей мамой, которая все успевает и в семье?

Р. Т.: Боюсь, что нет. Именно поэтому каждая работающая мама страдает от чувства вины. Но только вспомните: мы сами так росли. Моя мама, кажется, работала всегда — с первого года моей жизни, а мы часто проводили время с бабушками, дедушками. И это нормально.

Лучше счастливые реализованные родители, чем угнетенные несбывшейся мечтой, жалующиеся на свою жизнь, на быт.

Woman.ru: Можешь ли ты сорваться на родных из-за банальной усталости?

Р. Т.: Срываться в минуты усталости — это не про меня. В такие моменты мне наоборот хочется, чтобы меня обняли, крепко прижали к себе, чтобы я почувствовала заботу и ласку. Большего не требую, ведь по натуре я человек мягкий, нежный, добрый.

Когда нервы на пределе, я беру таймаут, начинаю правильно дышать.

Если говорить об агрессии, я стараюсь выплескивать ее в работу, трансформировать негативную энергию. В этом мне очень помогают медитации, йога и спорт.

Woman.ru: Немного про тайм-менеджмент. Как ты распределяешь свой день, чтобы по максимуму все успеть?

Р. Т.: У меня есть тайм-менеджер, которая помогает составлять график так, чтобы я продуктивно использовала свое время, успевала и отдохнуть, и сделать все запланированное.

Расскажу о графике на неделю. Как и большинство людей, я работаю пять дней в неделю, только мой рабочий день длится не 8 часов, а 18. Утро я провожу с сыном: мы просыпаемся, умываемся, читаем, завтракаем, играем. Потом я бегу на работу, например, на съемку проекта «Регина +1», вечером иду на тренировку в рамках «Ледникового периода». Возвращаюсь поздно, в час-два ночи, ложусь спать, а с утра все сначала.

Также раз в 10 дней я улетаю в командировку в рамках шоу «Орел и Решка. Россия».

По мере возможности выделяю два дня (или хотя бы один), когда провожу время только с сыном и мужем. С мужем пока удается реже, чем хотелось бы, но мы стараемся находить пути решения.

Woman.ru: По какому принципу ты составляешь свой график?

Р. Т.: Совсем недавно у меня была сессия с психологом, как раз посвященная моему графику. В какой-то момент она спросила, что первым делом я отмечаю в календаре. Я ответила, что, конечно же, это работа. И тогда она посоветовала начинать планирование с собственных личных дел — СПА, фитнес-зал, походы в кино с друзьями, ужин в ресторане с мужем, театр с ребенком. И только потом заполнять график рабочими делами. Отныне я руководствуюсь именно этим принципом. Мне кажется, это правильно.

Woman.ru: То есть тебе хватает времени и на саму себя — массажи, СПА, салоны красоты?

Р. Т.: Ой, нет, все перечисленное делается при случае и на бегу. Зачастую, если у меня есть свободные 40 минут на съемках проекта «Регина+1», я вызываю массажиста прямо на площадку. Во время укладки и макияжа приглашаю нейл-мастеров, которые параллельно делают мне маникюр и педикюр. В общем, в основном все происходит на работе.

Иногда, правда, после 23 часов, когда наступает мамино время, я вызываю на дом мастеров — таких же полуночников, работающих круглосуточно.

Woman.ru: Где берешь энергию, чтобы столько успевать?

Р. Т.: «Из космоса», — говорит мой визажист. Мне кажется, я тот человек, которому необходимо движение, смена событий, обстоятельств. В движении я нахожу энергию. И даже когда у меня есть всего один свободный день в месяц, я не сижу на месте, а собираюсь и куда-то еду. Возможно, у меня синдром гиперактивности (смеется).

Woman.ru: В таком случае что ты делаешь, когда сил нет даже подняться с кровати?

Р. Т.: Лежу. Односложно, но это правда. Если в данную секунду полежать не удается — например, ребенок зовет, я иду и лежу рядом с ним. На полу.

Кстати, отлично помогает полежать на полу в ванной в полном одиночестве.

Главное, лежать в правильной позиции, которая называется «шавасана» — поза мертвеца. Важно, чтобы под вами был твердый пол, а еще лучше — колючий коврик. Еще я иногда стою на гвоздях — это добавляет энергии, а также помогает расслабиться.

Woman.ru: Говорят, трудоголики не умеют расслабляться.

Р. Т.: Правду говорят. Мне очень нравится быть продуктивной, нравится получать информацию, узнавать что-то новое, поэтому я каждый день исследую себя и других людей, от чего получаю большое удовольствие.

Но от усталости никуда не деться. Конечно, бывают моменты срыва, когда слезы брызжут из глаз.

Я этого не стыжусь — позволяю эмоциям выйти наружу. Если мне хочется поплакать в супермаркете, пока покупаю морковь, я плачу. Да, бывает и такое. Пока лечу в самолете, тоже иногда плачу.

Проблемы с расслаблением есть, особенно если мы говорим о таком виде отдыха, как, например, пролежать целый день в кровати. Для меня это невыносимо. Мой максимум — это два часа за просмотром фильма с пиццей. А вот в два часа ночи съесть соленую рыбу с безалкогольным пивом — это я люблю!

Woman.ru: Подытожим: многие современные девушки стараются побольше успеть в самореализации, прежде чем рожать детей, считая, что дальше они будут сильно ограничены в ресурсах, времени и свободах. Так ли это?

Р. Т.: Не знаю. Дети — это и есть жизнь. Да, кто-то выбирает путь карьеристки, но лично я знаю, что материнство профессии не мешает. Можно и карьеру построить, и быть хорошей мамой и женой. Правда, жена из меня пока не очень… Я от этого страдаю, муж мой страдает. Но Влад сказал, что еще может потерпеть какое-то время.

Все же я считаю, что женщине очень важно быть реализованной в той сфере, что ее влечет. Будь это работа или даже просто хобби.

У нас должно быть дело, благодаря которому мы можем перезагрузиться, переключиться с быта, детей, насущных проблем на самих себя.

Woman.ru: Что для тебя быть мамой?

Р. Т.: Большое счастье и безграничная любовь — безусловно. А еще быть мамой — это передавать новому человеку свои знания и опыт, учить его быть самостоятельным, дать возможности для становления, сделать счастливым.

Регина Тодоренко ответила на вопросы Woman.ru

1 из 20

Woman.ru: Что для тебя быть мамой, которая работает?

Р. Т.: Страшный ад (смеется). Это очень сложно. Сейчас я прилагаю все усилия, чтобы наладить свой график и успевать быть и профессионалом своего дела, и хорошей мамой, и внимательной женой.