Главная » Интересное » Кристина Орбакайте: «Мой супруг за натуральность: его больше привлекает мой естественный образ, когда я в спортивной одежде с минимумом макияжа»

Кристина Орбакайте: «Мой супруг за натуральность: его больше привлекает мой естественный образ, когда я в спортивной одежде с минимумом макияжа»

26.09.2018

В интервью Woman.ru Кристина Орбакайте рассказала, что ценит в отношениях с супругом, почему не ставит перед собой задачу удивить зрителя и как ухаживает за собой.

Кристина Орбакайте — женщина, за которой приятно и интересно наблюдать не только на сцене. У нашей героини точно стоит поучиться тому, как хорошо выглядеть, стильно одеваться и строить отношения в семье.

К счастью, нам выпал шанс пообщаться с певицей и актрисой на одном из светских мероприятий.

Всегда приветливая и улыбающаяся Кристина и за пределами красной дорожки остается таковой.

А ее мудрость и рассудительность подкупают окончательно. Результат нашей теплой беседы — уже на Woman.ru.

Woman.ru: Кристина, ставите ли вы сегодня перед собой задачу удивить зрителя?

Кристина Орбакайте: Сложный вопрос. Я вряд ли думаю о том, как бы удивить зрителей, потому что это не цирк. Это сцена, для которой ты ищешь разные образы, песни. Я не удивляю, а привлекаю зрителей. Мои композиции рассказывают о насущных проблемах, веселых и грустных историях, в которых люди узнают себя.

Woman.ru: Выбирая песню для репертуара, на что вы ориентируетесь?

К. О.: Все происходит интуитивно. Или же я просто думаю: «Давненько не было танцевальной композиции (или душещипательной баллады)», затем ищу что-то подходящее. Я все время нахожусь в поиске, но не гонюсь за хитом, который бы пела вся страна. Я исполняю то, что интересно мне. Например, некоторые композиции можно услышать только на моих концертах, другие же входят в альбом, но я могу по нескольку лет их не петь. Все зависит от настроения, момента.

Woman.ru: Если говорить о театральной сцене: в октябре состоится премьера спектакля «Двое на качелях», где вы играете главную героиню — танцовщицу Гитель Моска. Легко ли сроднились со своим персонажем?

К. О.: Могу сказать, что я вжилась в образ достаточно легко. Думаю, те, кто меня знают, подтвердят, что у меня и Гитель много схожих черт характера. К тому же мы уже отыграли несколько предпремьерных спектаклей, и я чувствую себя в этой роли гармонично.

Woman.ru: Вам больше нравится играть в кино или театре?

К. О.: Я актриса и люблю пробовать все, что мне интересно, использовать шансы, которые даются свыше. Я начинала свою карьеру в кино, потом играла в театре. Последние годы я не выходила на театральную сцену просто потому, что поступающие предложения мне были неинтересны.

«В этом смысле кино проще: на несколько месяцев ты погружаешься в работу, а потом продукт живет своей жизнью».

В театре все иначе — это постоянные репетиции и выступления, которые не могут обойтись без твоего присутствия. Поэтому решиться на участие в спектакле и параллельно работать согласно гастрольному графику нелегко. И только Галина Борисовна (Галина Волчек — режиссер постановки «Двое на качелях», — прим. Woman.ru) смогла меня убедить, что мне по силам совмещать концертную и театральную деятельность. Признаюсь, ее предложение меня удивило, но отказать себе в удовольствии играть в театре «Современник» я просто не смогла.

Кристина Орбакайте

«Конечно, бывают периоды, когда я сонная или мне просто лень куда-либо идти, заниматься спортом, но я себя перебарываю. Зато потом хвалю себя»

Woman.ru: Вы всегда выглядите отлично. Для вас это некая обязанность перед зрителем или привычный образ жизни?

К. О.: Думаю, и то, и другое. С возрастом ты понимаешь, что хорошо выглядеть нужно не только потому, что ты артист, но и потому, что это жизненная необходимость. Ведь правильное питание и спорт — это не только хорошая форма, но и здоровье. Не запускать себя полезно не только артистам.

Конечно, практически любая профессия имеет свои стрессовые моменты, но в нашей их особенно много. Каждый выход на сцену — это нервы. Нет такого артиста, который бы не переживал и не волновался. В нашей среде сохранить нервную систему и сердце здоровыми достаточно сложно, потому что мы все время находимся на пике своих эмоций.

Woman.ru: Если говорить о питании, соблюдаете ли вы диеты?

К. О.: В таком режиме — постоянные переезды, разные часовые пояса, недосыпы — сидеть на диете крайне сложно, хоть я и пыталась. Наверное, это возможно, только если ты везде возишь с собой личного диетолога и повара. За неимением вышеперечисленного я просто пришла к выводу, что одни продукты мне подходят, а другие — нет.

«К тому же нужно развивать в себе чувство меры и не переедать. Я стараюсь есть поменьше соленого, сладкого».

Многое решает образ жизни: важно движение. В дороге с этим, конечно, проблемы, но меня спасают концерты. А в отпуске или на выходных на помощь приходят различные спортивные занятия.

Woman.ru: Какие?

К. О.: Это и пилатес, и силовые нагрузки. Если рядом есть водоем или бассейн, я с удовольствием поплаваю. Все зависит от ситуации и места, в котором я нахожусь.

Woman.ru: То есть спорт вы любите и вам не приходится себя заставлять?

К. О.: Иногда все же заставляю. Я занимаюсь с тренером: так просто уже не соскочить (улыбается). Конечно, бывают периоды, когда я сонная или мне просто лень куда-либо идти, но я себя перебарываю. Зато потом хвалю себя. Важно иногда сказать себе: «Какая хорошая девочка, молодец». Поощрять себя очень полезно.

Woman.ru: А что делать, если хочется поощрить себя пирожным?

К. О.: Это абсолютно нормально. Просто пирожное нужно есть в определенное время суток. Например, на полдник. И важно понимать, что это не десерт после приема пищи, а и есть этот самый прием.

«Не вижу ничего криминального в том, чтобы съесть что-то сладкое с чаем или кофе».

Если говорить обо мне, я просто перестала быть сладкоежкой, у меня нет такой зависимости. Я могу съесть конфету, если очень голодная, а рядом нет тарелки овощного супа или гречневой каши. То есть это именно те крайние случаи, когда я без обеда.

Woman.ru: Как вы относитесь к различным бьюти-процедурам и часто ли посещаете кабинет косметолога?

К. О.: Я очень много лет ходила на массаж лица к одному и тому же косметологу, но потом перестала, так как не было времени. Сегодня я также не могу похвастаться тем, что регулярно делаю какие-то процедуры. Этого нет и в помине. Если мне все-таки удается выкроить время, то я пробую что-то интересное, например, микротоки. Но повторюсь, что происходит это нечасто. Регулярные у меня только занятия спортом с моим тренером (улыбается).

Woman.ru: Как вы относитесь к народным средствам?

К. О.: На мой взгляд, это очень долго и неудобно. Однажды я прочитала рецепт маски для лица на основе куркумы. Как известно, это очень полезная специя. Я регулярно употребляю ее в пищу, а тут решила попробовать нанести и на кожу.

Рецепт был прост: смешать куркуму со сметаной. Кожа после маски действительно сияет. Но! После того, как я смыла маску, перламутровый маникюр стал золотым, волосы — рыжими… Я поняла, что лучше купить хорошую маску и не заниматься самодеятельностью, потому что она всегда связана с какими-то неудобствами. К тому же на это уходит много времени.

Кристина Орбакайте и Михаил Земцов

«Супруги должны быть друзьями, соратниками, которые при этом безумно любят, нуждаются и не могут обойтись друг без друга. Это должен быть союз, в котором действительно нет секретов и скелетов в шкафу»

Woman.ru: Ваши концертные образы, а также наряды для светских мероприятий всегда отличаются утонченностью, женственностью. Какой стиль предпочитаете в повседневной жизни?

К. О.: Это должно быть что-то простое, но с характером. Одно время я любила стиль, как у голландцев и бельгийцев: длинная, бесформенная, черная одежда. Потом я сменила ее на ультраженственную, в обтяжку, по фигуре.

«Сейчас в моде спортивный шик: это то, что мне нравится и подходит, потому что я все время в дороге».

Каблуки надеваю только на красную дорожку и свои выступления. В обычной жизни я отдаю предпочтение удобной обуви.

Woman.ru: По-вашему, стоит ли жертвовать комфортом, чтобы выглядеть красиво? Например, ходить дома перед мужем не в удобной футболке с пучком на голове, а в сексуальном платье с прической и макияжем.

К. О.: Мне кажется, здесь все зависит от мужа и характера ваших отношений. Например, мой супруг, наоборот, за натуральность. Он видит, какая у меня профессия: постоянное создание образов, волосы, макияж… И, к счастью, наши взгляды на жизнь совпадают. Мы и спортом вместе занимаемся. И его как раз больше привлекает мой естественный образ, когда я в спортивной одежде с минимумом макияжа.

«Конечно, никто не говорит о трениках с растянутыми коленками. Но если это обтягивающее трико, то почему нет?»

Woman.ru: На ваш взгляд, в чем залог долгого и счастливого брака?

К. О.: Между вами должны быть поддержка и понимание. Вы должны быть друзьями, соратниками, которые при этом безумно любят, нуждаются и не могут обойтись друг без друга. Это должен быть союз, в котором действительно нет секретов и скелетов в шкафу, когда можешь поделиться самым сокровенным, тем, что не расскажешь даже родителям. Это уже не влюбленные и не друзья, а по-настоящему родные люди. Вот я за такие отношения.

Woman.ru: Вы — мама двух взрослых парней и маленькой девочки. Не чувствуете диссонанса по этому поводу?

К. О.: Наоборот, все получилось очень даже гармонично. Сложился некий пазл: не будь у меня Клавдии, я была бы мамой сыновей, которая даже не догадывается, как это сложно — растить дочь. С мальчиками хорошо: джинсы, майка и гулять. Если беседы, то о поведении и планах на жизнь. А девочки — это другая планета. С ними нужно быть очень аккуратными, филигранно строить каждую фразу. Девочки все видят, все замечают, все чувствуют.

«Я родила Клавдию в 40 лет, и, наверное, только в этом возрасте я действительно была готова к тому, чтобы стать мамой девочки».

Мальчики росли в то время, когда я очень много работала, гастролировала. И сегодня они крайне самостоятельные.

Сейчас я смотрю на жизнь под другим углом, во многом переучиваюсь, в какие-то моменты стараюсь себя контролировать. Даже если иногда вспылю, то потом всегда разговариваю с дочерью. Предлагаю: «Мы обе не можем договориться, поэтому в случае ссоры давай обниматься и больше не выяснять отношения». Она соглашается. Клавдия меня тоже многому учит. Вместе мы стараемся до минимума сократить извечные проблемы отцов и детей.

Woman.ru: То есть девочку, на ваш взгляд, воспитывать сложнее?

К. О.: Поскольку у меня был опыт воспитания мальчиков, плюс ко всему я была такая молодая и беспечная, то, конечно, сегодня все иначе. К вопросам с Клавдией я подхожу уже как опытная мать, которая старается не повторять ошибок, которые были с мальчиками. Сегодня я обдумываю каждый свой шаг, каждое слово. Сейчас другое поколение детей: они развиваются намного быстрее, чем 10 лет назад.

Woman.ru: Став мамой девочки, вы сами изменились как женщина?

К. О.: Не думаю, что появление Клавдии меня прямо встряхнуло и поменяло. Когда семья разрастается, ты стараешься беречь каждый момент, проведенный вместе. Не так давно у меня были безумно счастливые несколько дней, когда вся наша семья собралась в Истре на даче. Сыновья учили Клавочку кататься на Heelys (роликовые кроссовки — прим. Woman.ru) — Никита у нас экстремал, поэтому и подарки у него соответствующие. В итоге у нее все получилось, и она была счастлива.

«Дочь вообще в восторге от того, что у нее такие большие братья, с которыми можно и кататься, и петь, и танцевать, и учиться новому».

Например, они и на барабанах ее научили играть. Счастью не было предела. Вот такие семейные сборы у нас бывают крайне редко, но потом долго греют душу.

Woman.ru: Ваш старший сын уже женатый человек. Готовы ли вы стать бабушкой?

К. О.: Вы не первая, кто задает мне этот вопрос. Конечно, готова. А почему нет? В этом нет ничего плохого или необычного: дети растут, женятся. Было бы странно, если бы я не хотела стать бабушкой. На все воля божья… Как дети сами решат, как сложится их судьба, так все и будет. Мы ничего не загадываем.

Woman.ru: Что для вас семья?

К. О.: Семья — это фундамент. То, что заставляет тебя оставаться на плаву. Какие бы ситуации в жизни ни происходили, семья — это твой незыблемый стержень, соломинка, за которую ты можешь держаться. Главное, чтобы в семье было чувство единомыслия, несмотря на разные взгляды, вкусы и предпочтения. Семья — это любовь. Любовь, которая всегда поддерживает, понимает и спасает.

Woman.ru: На днях в Сети распространилась информация о том, что вы со своей семьей переезжаете в Америку. Все-таки, где он — ваш дом?

К. О.: Знаете, с самого рождения, меня, моих детей, да и всю мою семью преследуют самые разные слухи. Желтая пресса не перестает выдумывать небылицы. К счастью, сегодня есть соцсети, которые приходят на помощь. Будьте уверены: если я хочу поделиться какой-то информацией, то в первую очередь она появится в моем Инстаграме (@orbakaite_k, — прим. Woman.ru).

Я, конечно, понимаю, что всем интересна моя личная жизнь и путешествия по миру. В Америку я езжу очень давно: с 1994 года у меня там квартира. Уже много лет каждые летние и зимние каникулы мы вместе с детьми летаем в США.

«Смешно, но уже 15 лет — с тех пор, как я вышла замуж за Мишу, СМИ пытаются отправить меня на ПМЖ в Америку. Но их планы никак не осуществляются (улыбается)».

Я все время возвращаюсь, потому что люблю Россию, пою на русском языке, и моя семья живет здесь. В силу профессии я много гастролирую, путешествую по всему миру, но уезжать из своей страны не собираюсь. Я люблю Москву, это моя родина, мое место силы.