Главная » Интересное » Малышева объяснила, какая популярная специя повышает защиту организма от ковида

Малышева объяснила, какая популярная специя повышает защиту организма от ковида

Оказывается, действенное средство для борьбы со злосчастным вирусом все это время было у нас под рукой. По крайней мере, в этом уверена Елена Малышева.

В своей передаче на Первом канале она рассказала о том, как самый обычный черный перец может помочь организму защититься от ковида.

Эксперт уверяет, что в этой известной всем специи содержится вещество под названием пиперин. Именно оно способно воздействовать на частички вируса, которые пытаются проникнуть в наш организм.

«Он соединяется с S-белком коронавируса, при этом так, что эта »корона» погибает», — подтвердил слова ведущей врач-иммунолог Андрей Продеус. И объяснил, что «корона» это те самые крючки, которыми вирус цепляется за клетку. Если ее не будет, то и вирус погибнет.

Также он подчеркнул, что наибольшее содержание пиперина находится в белом перце — 7 микрограммов, в черном и красном меньше — 6,3 и 4,3 микрограммов соответственно.

Кроме того, перец, по словам Малышевой, обладает еще обезболивающими свойствами благодаря содержащемуся в нем капсаицину. Так что не пренебрегайте этой приправой, но и не переборщите с ней!

Фото: Кадр из передачи, Getty Images, Legion-Media.ru, Persona Stars