Главная » Интересное » Мастерство фермеров и smart-технологии: Nespresso представляет коллекцию кофе Master Origin и умный капучинатор Barista

Мастерство фермеров и smart-технологии: Nespresso представляет коллекцию кофе Master Origin и умный капучинатор Barista

Nespresso предлагает любителям кофе отправиться в путешествие по Эфиопии, Индии, Колумбии, Индонезии или Никарагуа вместе с новой коллекцией Master Origin. Пять незабываемых вкусов отражают уникальность местности, на которой были выращены кофейные зерна.

В новой коллекции Master Origin от Nespresso представлено пять ярких сочетаний: Master Origin Ethiopia, Master Origin Indonesia, Master Origin India, Master Origin Nicaragua и Master Origin Colombia. Все бленды приобрели отличительные вкусы и ароматы благодаря мастерству местных фермеров и их необычному подходу к сбору и обработке кофе.

Эксперты Nespresso исследовали мир от гор индонезийского острова Суматра до плоскогорий Никарагуа, чтобы найти лучшие кофейные регионы. В каждой выбранной стране компания начала сотрудничество с местными фермерами.
Для каждого государства специалисты выбрали особую технику, чтобы раскрыть уникальность местного кофе.

В Эфиопии кофейные зерна бережно отбирали и переворачивали вручную в течение всего периода сушки, чтобы сделать этот процесс максимально равномерным. В Колумбии сроки сбора урожая были поздними, насколько возможно: каждая кофейная ягода оставалась на ветке, пока не приобретала глубокий фиолетовый оттенок, идеальный для созревшего кофе. В Индонезии, на острове Суматра, фермеры использовали традиционный местный способ влажной обработки кофе.

В Никарагуа мастера применяли метод «черный мед»: они оставляли большое количество мякоти на кофейных зернах, позволяя им впитывать натуральный сахар.

Для кофе робуста из Индии выбрали старинную технику обработки «муссон», которая когда-то была естественным природным явлением: на зерна, перевозимые по воде, влиял высокий уровень влажности и муссонный ветер. В результате они увеличивались в размере и приобретали особые вкусовые характеристики.

Любой кофе из коллекции Master Origin можно приготовить в качестве эспрессо (40 мл) или лунго (110 мл). А для тех, кто предпочитает рецепты кофе с молоком, эксперты Nespresso создали новый аксессуар — smart капучинатор Barista. С его помощью можно без труда приготовить десятки горячих и холодных напитков, в том числе:

  • Кофе с изысканным латте-артом; 
  • Бархатный горячий шоколад; 
  • Освежающий фраппе; 
  • Нежный флэт уайт; 
  • Насыщенный венский мокко.

Кофейный коктейль можно сделать по-настоящему оригинальным: например, добавить в Barista кубики льда, и он превратит их в мелкую крошку. Или дополнить напиток густыми взбитыми сливками: умный капучинатор от Nespresso приготовит их даже из обезжиренного молока.

Сенсорный экран позволят с легкостью управлять капучинатором, а «умная» индукционная система обеспечивает равномерный нагрев и оптимальное соблюдение рецептуры. Кроме того, после трех минут работы автоматически включается режим энергосбережения, что позволяет продлить время работы Barista.

Новые бленды Nespresso и умный капучинатор Barista будут доступны с августа 2018 года в бутиках бренда по всему миру, в Клубе Nespresso и на сайте.