Главная » Интересное » Настя Кудри: «Мы летели вниз с огромного 18-метрового склона. Когда я выползла из машины, первым делом увидела свою руку и была в полнейшем ужасе…»

Настя Кудри: «Мы летели вниз с огромного 18-метрового склона. Когда я выползла из машины, первым делом увидела свою руку и была в полнейшем ужасе…»

23.10.2018

В интервью Woman.ru Настя Кудри рассказала о недавней аварии, а также поведала, чему ее научила эта ситуация и как она отразилась на ее творчестве.

От сумы и от тюрьмы не зарекайся — никто из нас не застрахован ни от чего в этой жизни. Вот так и для Насти Кудри лето 2018 начиналось как обычно и не предвещало беды. В конце июня вместе с подругами певица отдыхала в Ницце. Девушки ехали по горному серпантину, как вдруг навстречу им вылетела машина. Секунда на раздумья: чтобы избежать лобового столкновения, Настя вырулила с дороги, и их автомобиль полетел вниз с 18-метрового склона.

Все три девушки чудом выжили в той аварии, однако Кудри пострадала больше других: певице пришлось ампутировать два пальца на правой руке.

Наверное, для многих 21-летних девушек такое положение дел стало бы едва ли не приговором. Но только не для Насти: наша героиня называет отсутствие пальцев «своей фишкой». Во время разговора Кудри не прятала руку, а активно жестикулировала, поправляла волосы и вообще вела себя расслабленно и естественно, абсолютно не обращая внимания на свою особенность. И я вам скажу, это заслуживает уважения.

С момента аварии прошло уже несколько месяцев. Настя поправилась и даже успела дать свой первый сольный концерт, который прошел 18 сентября в клубе Red…

Woman.ru: Настя, как все прошло? Сильно волновалась?

Настя Кудри: Было волнительно: мой первый сольный концерт на 1200 человек. Подготовка к нему была долгой и тщательной: за месяц до выступления репетиции проводились каждый день, а то и не по одной.

Было тяжело, но это того стоило: все прошло на высшем уровне, просто нереально. Не подвели и зрители, и сама организация.

«Я два раза заплакала прямо на сцене: был такой мощный фидбэк от зрителей, что я не сдержалась. Нереальные ощущения».

Это был не просто концерт, а целое шоу с балетом, декорациями, спецэффектами и хореографией. То есть у зрителей была возможность не только послушать песни, потанцевать и оторваться, но и получить визуальное удовольствие.

Абсолютно все билеты на концерт были проданы. Режиссер боялся, что клуб лопнет: выстроенная сцена и декорации расположились так, что не всем людям хватило места на танцполе. Народ был за диджейским пультом, где-то по краям.

Woman.ru: Какие планы теперь? Не хочешь повторить успех?

Н. К.: Повторить, конечно, хочется, но не сейчас. Я планирую давать по одному такому концерту в год-два, с каждым разом выходя на все более высокий уровень. На данный момент я пишу альбом: с недавних пор начала писать рэп сама, поэтому сегодня вся в творчестве.

Woman.ru: Как ты начала писать рэп?

Н. К.: Я пришла к этому не то чтобы странным, но точно необычным способом. После аварии, которая случилась в июне, во мне все перевернулось, и в один момент я просто села и начала писать. Раньше, конечно, я пробовала в готовые тексты вставлять какие-то слова, делать поправки, но это все ни о чем. Тут же я действительно в один момент начала писать. И поняла, что круто получается, мне это нравится.

Музыку я, к сожалению, пока сама не пишу, но сейчас строю студию, в которой буду учиться всему этому. Пока же я могу поправлять, давать какие-то комментарии с точки зрения моих ощущений.

Woman.ru: Можешь ли ты сказать, что музыка в какой-то степени спасла тебя, помогла пережить аварию?

Н. К.: В какой-то степени да, хотя я и не могу сказать, что мне нужно было прямо от чего-то спасаться. Глубочайшей депрессии по поводу аварии у меня не было. Тем не менее я нуждалась в том, чтобы выплеснуть накопившиеся эмоции, и творчество мне в этом помогло.

«Кроме того, круто, что ты не просто пишешь «в стол», не рассказываешь подруге, а делишься этим с большим количеством людей и получаешь фидбэк».

Первая песня, которую я написала, называется «Я True», и она как раз про аварию. После выхода трека мой директ ежедневно пополняется сообщениями вроде «Спасибо тебе за то, что ты сделала», «Спасибо, что поделилась», «Ты крутая, молодец». Получать такие отзывы о том, что ты сделала сама, это бесценно. Конечно, после этого мне в какой-то степени стало легче.

Woman.ru: Я смотрю, об аварии ты говоришь без излишней эмоциональности. Ты давно пережила и отпустила эту ситуацию?

Н. К.: Сейчас, конечно, я это пережила. Но во время аварии и несколько дней после нее не было такого ровного состояния. Первая неделя эмоционально была очень тяжелой.

В той машине я ехала со своими двумя самыми лучшими подругами. Я была за рулем. Как бы ни сложились обстоятельства, неважно, виновата я в произошедшем или нет, ответственность все равно лежит на мне. Чувство вины — это самое страшное, но, слава Богу, мои близкие помогли мне адекватно оценить произошедшее, поэтому для меня все прошло безболезненно, и я правильно приняла эту ситуацию.

Woman.ru: С подругами все хорошо?

Н. К.: Да с ними все нормально: ушибы, ссадины — в общем, фигня. Мне досталось немного сильнее, чем им.

Настя Кудри

«Первые три дня у меня был шок, но не от непринятия ситуации с восклицаниями »Как же я буду жить без двух пальцев?», а просто я не могла осознать случившееся»

Woman.ru: В такие минуты, наверное, невольно возникает вопрос «За что? Почему я?»…

Н. К.: На самом деле первый вопрос, который возник в голове: «А что было бы, если бы все сложилось иначе — гораздо хуже?». Я имела в виду не себя, а своих подруг. Они для меня очень важны, за годы общения они стали для меня настоящей семьей.

«И самое тяжелое было — осознать, что все могло кончиться гораздо хуже. Я бы себе этого не простила».

А второй вопрос как раз звучал «Почему так случилось? За что?». Тогда один мой хороший знакомый, который однажды пережил аварию гораздо хуже нашей, сказал мне важные слова. Я говорила ему: «Мы 18 метров летели вниз, машина с открытым верхом, мы шесть раз перевернулись…». Он на меня посмотрел и сказал: «Насть, ты понимаешь: вы выжили! Это круто! Не воспринимай этот случай с точки зрения ‘’За что?’’. Думай о том, что вас спас Бог, значит, впереди будет много всего крутого». И я поняла, что он прав: в той аварии мы все могли погибнуть.

Woman.ru: С подругами вы сохранили общение?

Н. К.: Конечно! Никаких обвинений и обид ни с чьей стороны не было. Сразу после аварии, когда мы ждали «Скорую», ко мне подошла моя подруга и начала извиняться: «Прости, что посадила тебя за руль». Я хоть и не в адеквате была в тот момент, но понимала: «Какие еще извинения? Это бред». Никто ни в чем не виноват, все все понимают. Эта ситуация каждую из нас научила многому.

Woman.ru: Вы сами вызвали «Скорую»? По крайней мере, так писали СМИ.

Н. К.: Был такой шок, что никакую скорую я бы в жизни не вызвала. Мы летели с огромного склона. Когда я выползла из машины, первым делом увидела свою руку и была в полнейшем ужасе. Затем я увидела одну подругу, которая сидела спереди, но не могла найти вторую. Это было самое страшное. Первая мысль, которая возникла в голове: «Я убила свою подругу». Машина перевернута, ничего не видно. Но вдруг я услышала: «Да вот же она!». А у меня пелена перед глазами — настолько была шоковая ситуация.

«К счастью, люди, которые, наверное, проезжали мимо, помогли нам выбраться из оврага. Они же вызвали скорую».

Я при всем желании не смогла бы никуда позвонить — телефон был в ноль. Полный хаос. Но спасибо тем, кто не оставил нас в эту минуту. До приезда врачей мне пытались хоть как-то помочь.

Woman.ru: Был ли шанс спасти пальцы?

Н. К.: Как я поняла, нет. Авария произошла во Франции: никто не говорил даже по-английски, хотя, признаться, я и русский язык в тот момент забывала. Врачи пытались мне что-то объяснить по-французски, но я не понимала. К тому же мне вкололи морфий. Единственное, что я разобрала, было слово Intoxicated, и я поняла, что скорее всего пошло заражение. К счастью, это была хорошая клиника с отличными врачами. Думаю, если бы можно было спасти пальцы, они бы это сделали.

Woman.ru: Легко ли ты приняла тот факт, что отныне физически будешь отличаться от других?

Н. К.: Вот честно: не было ни дня, чтобы я хоть как-то комплексовала по поводу этой ситуации. Понятно, первые три дня у меня был шок, но не от непринятия ситуации с восклицаниями «Как же я буду жить без двух пальцев?», а просто я не могла осознать случившееся.

Честно, мне абсолютно все равно. Не зря потеряла: сделала на этом свою фишку.

«Я всегда любила выделяться, быть не такой как все. Конечно, не таким способом, но раз уж все так вышло, не вижу в этом ничего плохого или ужасного».

На тот момент меня больше волновало совсем другое: предстояло рассказать об аварии родителям.

Woman.ru: Как ты сообщила им?

Н. К.: Это было ужасно! Очень страшно. В день аварии меня увезли на скорой, прооперировали и оставили на ночь в больнице. Подруг ко мне не пустили, телефона у меня не было. Девочкам я запретила звонить моим маме с папой: посчитала, что если я позвоню сама, то по моему голосу они поймут, что я жива и мне уже ничего не угрожает. Подруги меня разубеждали и до сих пор считают, что я была неправа: их очень угнетала ситуация, что они ничего не могли сделать.

«Утром меня забрали из больницы. Я приехала домой, собралась с силами и позвонила маме».

Мама у меня — просто ангел, и сказать ей, что со мной что-то не в порядке, было невероятно страшно. Я очень боялась ее реакции. В общем, позвонила, рассказала. Первый ее вопрос: «С тобой и девочками все в порядке?», а я стояла — меня всю трясет, я плачу навзрыд, но стараюсь ей этого не показать. Мама выслушала, потом долго молчала, но взяла себя в руки, и они с папой на следующий день вылетели за мной. Папе мама сообщила сама: я бы такое ему сказать не смогла.

Настя Кудри

«Цели выйти замуж или найти мужчину у меня нет. Мне хорошо наедине с собой — это очень важно»

Woman.ru: Какой совет ты можешь дать тем, кто попал в похожую ситуацию? Как не замкнуться на проблеме?

Н. К.: Не нужно никого винить, искать причину, почему так произошло и почему именно с вами. Должна быть некая сила духа. Ведь оставаясь наедине с собой, все мы понимаем, что в этой жизни делаем хорошо, а что — не очень. Как бы мы ни пытались показаться хорошими или плохими, в душе мы знаем, кто мы есть. Будьте честны с самими собой. Человеку, который находится в полной дисгармонии, в такой ситуации придется очень тяжело.

К счастью, на тот момент я находилась в гармонии с собой: понимала, кто я и чего я хочу. Этот случай меня закалил: я стала делать акцент только на том, что мне реально важно — мои интересы, цели, приоритеты в жизни. После таких ситуаций понимаешь, что не стоит тратить свою жизнь на то, что тебе не нравится.

Woman.ru: Не боялась ли ты после аварии садиться за руль?

Н. К.: Нет. Когда рука чуть зажила, я прилетела от своего врача из Мюнхена и первым дела села за руль. Из принципа. Сегодня я понимаю: такое может случиться с каждым, не стоит из-за этого ограничивать свою жизнь. Я спокойно вожу машину и ничего не боюсь.

Woman.ru: Чем наполнены твои будни сегодня?

Н. К.: Музыкой: я всегда любила то, чем занимаюсь, но после аварии я поняла свои приоритеты и теперь делаю только то, что приносит мне удовольствие. Мне нравится сам процесс: писать тексты, работать на студии, снимать клипы.

Кстати, совсем скоро на песню «Я True» выйдет клип, режиссером которого стал Сергей Романович. За основу мы взяли истории ребят, в жизни которых случались аварии гораздо хуже моей. То есть эти люди действительно пострадали очень серьезно, а не как я — подумаешь, двух пальчиков не стало. У многих из них нет каких-то конечностей.

«Мы не стали снимать истории, как все происходило. Нам были важны эмоции: как они встретились лицом к лицу со своей бедой и как в итоге ее преодолели».

Вы бы видели, сколько в этих ребятах жизни! Они смеются над собой, живут полноценной жизнью: занимаются спортом, чем-то увлекаются, создают семьи. Каждый из них — мотиватор для каждого из нас. Я их абсолютная фанатка.

Мы выехали со съемок, а меня аж трясло — энергия от них тебя просто переполняет. Уверена: если люди, которым кажется, что у них в жизни все ужасно, посмотрят наш клип, то поймут, что сильно преувеличивают свое положение.

Woman.ru: У тебя есть мечта?

Н. К.: Нет. Но у меня есть цели.

Woman.ru: Например?

Н. К.: Карьера, карьера, карьера. Я хочу добиться успеха в музыке, хочу видеть все больше слушателей, которые будут со мной на одной волне. Сцена — это наркотик. Я уже не могу без нее, не хочу и не буду. Это часть моей жизни, удовольствие, которое к тому же приносит деньги.

А вот цели выйти замуж или найти мужчину у меня нет. Мне хорошо наедине с собой — это очень важно. В будущем, конечно, мне бы хотелось встретить своего человека.

«Но я точно не выйду замуж — не вижу смысла в браке».

Woman.ru: Но ведь предложением руки и сердца мужчина как бы показывает, что здесь и сейчас ты — та женщина, с которой он хочет прожить всю жизнь…

Н. К.: Да, но не факт, что я готова прожить ее с ним. Давай смотреть правде в глаза: люди встречаются, влюбляются, потому что смотрят на вещи одинаково. Но проходит время, и люди меняются, от чего они уже не могут быть вместе. Это нормально. Причиной для расставания не обязательно могут стать какие-то ссоры или измены, просто эти двое уже не те, что были раньше. Так и к чему эта бумажная волокита? А развод — это вообще очень дорого. Если вам просто хорошо вместе, так живите и наслаждайтесь этим. Однако если речь уже пойдет о ребенке, тогда да: я считаю, что малыш должен появиться в браке.

Woman.ru: Опиши себя тремя словами.

Н. К.: Я настоящая, жизнерадостная, творческая — в том смысле, что я всегда на своей волне.