Главная » Интересное » Окрошка на сыворотке, томатно-клубничный гаспачо и еще 5 рецептов холодных супов

Окрошка на сыворотке, томатно-клубничный гаспачо и еще 5 рецептов холодных супов

Гаспачо от шеф-повара Ивана Яковлева (кафе «Дружба. Мануфактура еды») 


Ингредиенты:

• Томаты – 200 г

• Сок томатный – 100 г

• Соль — 1 г 

• Перец — 1 г 

• Сахар — 2,5 г

• Соус «Табаско» — 2,5 г 

• Огурец — 25 г 

• Мясо краба (отварное) — 20 г 

• Латук — 10 г 

• Зеленое масло — 5 мл 

Как готовить 

1. В чаше блендера смешать томаты, соль, сахар, перец, томатный сок и перечный соус «Табаско». 

2. Мясо краба мелко нарубить. Можно заменить его креветками или вообще обойтись без этого ингредиента. Огурец нарезать вдоль на слайсы. Вымыть и обсушить лист салата латук. 

3. Влить в тарелку томатную основу, сверху положить лист салата латук. На лист выложить мясо краба, украсить огуречным слайсом, зеленым маслом и подать к столу.