Главная » Интересное » Ольга Бузова: «Одно дело, когда ты в 18 лет идешь на реалити-шоу, и другое — когда в 32 года от безысходности пытаешься построить отношения на глазах у всей страны»

Ольга Бузова: «Одно дело, когда ты в 18 лет идешь на реалити-шоу, и другое — когда в 32 года от безысходности пытаешься построить отношения на глазах у всей страны»

30.08.2018

На телеканале ТНТ стартовало шоу «Замуж за Бузову». В интервью Woman.ru Ольга рассказала о закулисье реалити и неоправдавшихся ожиданиях, а также помечтала о будущей семье.

Декабрь 2016-го. Всегда улыбающейся Ольге Бузовой не до смеха: ее жизнь разделилась на до и после в связи с разводом. О расставании знаменитостей говорила вся страна. Тогда ведущая «Дома-2» закрылась ото всех, в ее и без того плотном графике практически не осталось выходных дней. Работа помогала отвлечься и не думать о плохом…

К счастью, все это в прошлом.

Прошло почти два года, и к нам вернулась прежняя Оля: пусть работы в ее жизни меньше не стало, сегодня она улыбается, радуется жизни и снова делится с поклонниками самым сокровенным. Бузова не скрывает, что она хочет любить и готова наконец открыть мир других мужчин. А помогает ей в этом канал ТНТ и реалити-шоу «Замуж за Бузову».

Woman.ru: Оля, стартовал один из самых волнительных и важных для тебя проектов. Какие эмоции испытываешь?

Ольга Бузова: Многого я не могу рассказать. Но так хочу (смеется). Недавно я задала себе вопрос: «Если бы у меня была возможность что-то переснять, добавить или убрать, стала бы я делать это?». И я поняла, что нет. Мне не стыдно ни за одно сказанное слово. Для меня это очень важный показатель.

С самого первого дня я сказала мужчинам, что, несмотря на то, что они участвуют в шоу, мы здесь ничего не переснимаем, не ищем лучших дублей, потому что это не кино. Однако есть условия телевизионного формата, и поначалу некомфортно себя чувствовала даже я.

Woman.ru: Трудно строить любовь под камерами?

О. Б.: Парадокс: я так хотела прятать будущие отношения от посторонних глаз, а в итоге пришла на телевидение с целью найти себе мужчину, построить любовь. Вот такая я непредсказуемая (улыбается).

Говорят, лето — это маленькая жизнь, а для меня ею стали эти два месяца. Я жила только этими эмоциями, ощущениями, впечатлениями. Несмотря на то, что в какие-то дни я приезжала в Москву из-за плотного гастрольного графика, по сути меня здесь не было. И душой, и сердцем, и мыслями я была в этом проекте. Я полностью в нем растворилась, только и говорила о том, что происходит в реалити. Беседы с семьей, девочками, с командой — для нас не было других тем, кроме как обсуждения свиданий, мужчин, произошедших на шоу событий.

«В один миг строчка »Я открываю мир других мужчин» из моей песни начала реализовываться. Появилось сразу несколько достойных и интересных молодых людей».

Еще до начала шоу мне звонили из кастинг-службы и рассказывали, что тысячи мужчин со всей страны, из разных уголков мира присылают свои анкеты. Я думала: «Да где же вы все были раньше? Почему только сейчас и только сюда?».

Ольга Бузова с участниками «Замуж за Бузову»

«Скажу честно: когда я увидела молодых людей, мне хотелось убежать»

Woman.ru: Твои впечатления, когда ты познакомилась со всеми претендентами?

О. Б.: Скажу честно: когда я увидела молодых людей, мне хотелось убежать. Я очень надеялась, что чувство, которое я так долго ждала и так хотела, сразу возникнет: меня ударит молнией, приятно кольнет в сердце. Но этого не произошло. Я просто сидела там и думала: «Господи, что я делаю? Какой бред… Зачем все это?». Мне казалось, что все неправильно, не по-настоящему и я опять все беру в свои руки.

Я так хотела быть принцессой, а в итоге сама их всех собрала, все организовала, и вот они стоят передо мной. И они вынуждены стоять, потому что таковы правила проекта. Я думала: «А вдруг я им не понравилась? Вдруг они вообще не хотят здесь быть, но находятся только потому, что это телевидение?..». В общем, я загнала себя до такой степени, что стало страшно.

«Сначала я согласилась на самый безумный поступок в своей жизни, потом сама же его испугалась».

Одно дело, когда ты в 18 лет идешь на реалити-шоу, и другое — когда в 32 года от безысходности пытаешься построить отношения на глазах у всей страны. Звучит шаблонно, но так и есть.

Woman.ru: Ты испугалась, но при этом продолжила участие в шоу.

О. Б.: Я поговорила с мамой. Она мне сказала: «Дочь, у тебя в жизни были моменты, когда ты сразу же теряла голову. И как ты видишь, ни к чему хорошему это не привело. Поэтому, раз уж ты решилась на этот шаг, позволь мужчинам раскрываться, почувствуй себя девочкой».

И действительно, я привыкла быть начеку, управлять всеми сферами своей жизни. Я руководитель нескольких бизнесов, у меня команда, где я являюсь главой, мотиватором, двигателем. Везде я руковожу и попросту забыла, каково это — быть девушкой.

«Я отвыкла даже флиртовать, хотя, мне кажется, я от природы кокетка».

Мама мне дала совет: «Просто расслабься, позволь себе насладиться вниманием. Это тебя ни к чему не обязывает. Не руби с плеча, не отталкивай людей, позволь им за тобой ухаживать, ты же так этого хотела». И я ее послушалась: позволила абсолютно разным мужчинам раскрываться рядом со мной, а себе — почувствовать себя девушкой. И у меня получилось: я начала испытывать эмоции. Те эмоции, о которых уже и забыла.

Мой новый альбом «Принимай меня» как раз про это. Он будет совершенно другим. Он про чувства, которые все-таки есть. Про чувства, когда тело распадается на атомы, когда страшно и волнительно. Ты не понимаешь, что с тобой происходит, боишься и бежишь от этого. Тут и боль, и счастье. За эти два месяца я испытала огромный спектр эмоций. И самое главное — я поняла, что чувствую. Для меня это было очень важно, потому что я боялась, что больше не смогу ни морально, ни физически подпустить к себе другого человека.

Ольга Бузова и Александр Гринев

«Изначально я скептически относилась к пришедшим мужчинам, потому что боялась, что для них это только шоу»

Woman.ru: Практика показывает, что на подобных шоу мало кто находит свою любовь. Ты шла на проект скептиком или оптимистом?

О. Б.: Я вообще по жизни оптимист: мой бокал всегда наполовину полон. К тому же странно соглашаться на такую авантюру и изначально относиться ко всему предвзято. Хотя страх, конечно, был, но не потому, что я в себе не уверена. Я знаю, что меня можно любить, я могу очаровывать. Очень многие меня не любят, но только потому, что они не знают меня лично. Людям стоит провести со мной немного времени, и они влюбляются в меня, как в человека, девушку, актрису, хорошего собеседника.

«Я испытывала страх от того, что шла на этот проект с настоящей целью. Я точно не была скептиком, потому что хотела влюбиться».

Хотя, не скрою, изначально я скептически относилась к пришедшим мужчинам, потому что боялась, что для них это только шоу. Хотя я до сих пор не могу ничего сказать наверняка: вместе со всеми я смотрю шоу, узнаю что-то новое. Но проект закончился, а жизнь продолжается, и для меня гораздо важнее, что будет происходить теперь в реальности.

Woman.ru: Готова ли ты ради отношений, ради будущих детей оставить карьеру?

О. Б.: Оставить — нет. У меня 18 ноября сольный концерт в «Крокус Сити Холле» под названием «Принимай меня». Это шоу носит судьбоносный характер. Я как бы говорю: «Принимай меня как женщину, как артиста, как человека, как музыку». Как я могу все это оставить? У меня такие глобальные планы.

Woman.ru: Хорошо. Ну а снизить темп ты готова?

О. Б.: Я всегда говорю, что тот, кто хочет, всегда найдет возможность провести время с любимым человеком. Я была в режиме Терминатора не просто так. Друзья говорили: «Ты как робот, как ты все успеваешь?». А что мне было делать? Сидеть дома и умирать от одиночества? Мужчины не приглашали меня проводить с ними время, за мной не ухаживали. Что мне оставалось? Я всю свою энергию, женскую в том числе, направила в творчество, в профессию.

«Но, естественно, я хочу семью. Кому я передам весь свой опыт? Мне нужна маленькая принцесса. Я хочу сына».

Но я не хочу просто ребенка — я мечтаю о полноценной семье, где будет и мама, и папа. Именно поэтому меня пугают мужчины, у которых за спиной браки. С другой стороны, молодому и неопытному мужчине (как правило, без прошлых отношений) еще нужно становиться на ноги, в то время как я уже знаю, чего хочу. Это очень сложный вопрос.

Я-то хотела видеть идеальную картинку своей семьи, которая таковой уже, к сожалению, не будет. Я мечтала выйти замуж один раз и на всю жизнь, но… Очень много острых углов, которые мне приходится сглаживать. Я была снисходительна и по отношению к ребятам, и по отношению к себе, успокаивала себя, старалась раскрываться, быть нежной, заинтересованной. Ответ на твой вопрос: да, если я полюблю, я готова строить семью, рожать детей. Мне так кажется.

Ольга Бузова

«Главное, на чем строятся отношения, — это доверие. Если его изначально нет или я чувствую обман, то сразу закрываюсь»

Woman.ru: Что для тебя самое главное в отношениях?

О. Б.: Преданность. И верность. Это самое главное.

Woman.ru: А как же любовь?

О. Б.: Она должна быть априори. Это как с песней «Под звуки поцелуев». У меня иногда спрашивают: «Какая твоя любимая композиция?», я начинаю перечислять: «Бери меня», «Она не боится», на что мне отвечают: «А как же ‘’Под звуки поцелуев’’?». Так она вне конкуренции просто потому, что априори главная и самая важная.

То же самое и с отношениями.

«Иногда любовь приходит сразу, а иногда — со временем, но это чувство, которым невозможно руководить. Оно либо есть, либо его нет».

Кроме того, ты можешь влюбиться, а потом понять, что это была не любовь, а, например, страсть. Поэтому главное, на чем строятся отношения, — это доверие. Если его изначально нет или я чувствую обман, то сразу закрываюсь. Мне важно верить.

Woman.ru: Ты руководствуешься правилом «доверяй, но проверяй»?

О. Б.: Раньше я просто доверяла. А сегодня… Да и сейчас, наверное, я все так же верю людям и все так же в них ошибаюсь. Возможно, мне так легче жить. Проще потом осознать, что я ошиблась, чем изначально ставить блоки на окружающий мир. Я доверяю людям, хотя это непросто.