Главная » Интересное » «То, что такие люди на свободе, пугает»: история модели Арины Перчик, у которой бывший возлюбленный отобрал полугодовалую дочь

«То, что такие люди на свободе, пугает»: история модели Арины Перчик, у которой бывший возлюбленный отобрал полугодовалую дочь

Самое страшное для любой матери — вынужденная разлука с собственным ребенком. К сожалению, такой, без преувеличения, жуткий опыт — не редкость и в XXI веке. Мужчины без ведома женщин забирают своих детей и всячески препятствуют их общению, чтобы просто отомстить и сделать как можно больнее. Woman.ru рассказывает историю участницы первого сезона шоу «Топ-модель по-русски» Арины Перчик, которая вот уже год судится с бывшим возлюбленным за право воспитывать свою дочь Полину.

Арина Перчик

Арина Перчик

В октябре прошлого года жизнь участницы шоу «Топ-модель по-русски» Арины Перчик разделилась на «до» и «после». Ее бывший возлюбленный, бизнесмен Антон Радченко, забрал у девушки пятимесячную дочь Полину. В Сети Радченко часто называют мужем модели, но Арина подчеркивает: «Он не был мне мужем. Мы разошлись, когда я была беременная. Тогда он спокойно и без скандалов привез мне мои вещи».

Арина Перчик

Арина Перчик

Перчик и Радченко познакомил общий приятель. Бизнесмен с первого взгляда понравился модели — он был симпатичным, хорошо одетым молодым человеком. В общем, беды ничего не предвещало. В начале отношений Антон казался Арине очень тихим, милым и спокойным. А потом пошли «звоночки» — Радченко стал очень странно себя вести. Бизнесмен начал позволять себе унижать и оскорблять возлюбленную, ограничивать ее свободу и даже следить за ней. Это и стало причиной, по которой Арина ушла от мужчины, будучи в положении. Ходили слухи и об изменах Радченко, но их модель комментировать не хочет. И это в общем-то не тайна за семью печатями — просто Перчик противно вспоминать подобное (выводы делайте сами).

Сейчас Арина, уже проанализировав ситуацию, понимает: предпосылки к случившимся событиям были, просто она их не замечала или предпочитала не замечать. Антон, например, сразу после рождения Полины заставил сделать девочке тест ДНК. Но тогда Арина не придала этому большого значения, а подсказать ей было некому — подруг у Перчик не так много, а родители уговаривали (и в итоге уговорили) ее не ставить прочерк в свидетельстве о рождении девочки в графе «отец». «Наоборот, они говорили: »Запиши на него ребенка». Я и подумать не могла, что все так случится».

Антон Радченко

Антон Радченко

Арина уверена, что главная причина, по которой бизнесмен уже год не дает ей видеться с дочкой, — банальная обида. «Я такой человек — бываю довольно резка в высказываниях. Наверное, не со всеми можно разговаривать так, как я. А в конечном итоге я просто не стала терпеть его замашки и ушла. Он этого простить мне уже не смог», — говорит Арина.

Почти год назад, когда Полине было всего пять месяцев, Арина привезла малышку к Антону, чтобы он смог пообщаться с дочкой. Ночью Перчик проснулась и поняла — ей надо срочно ехать туда. Сейчас она уже даже не понимает, почему ни с того ни с сего приняла такое решение — наверное, это тот самый «материнский инстинкт». «Я приехала посреди ночи, увидела, что с ребенком все хорошо, успокоилась и уехала. А на следующее утро Антон мне позвонил и сказал: »Я тебе ее попозже отдам». И этого так и не случилось. Я приезжаю к нему домой, вызываю полицию, говорю, что мне не отдают ребенка. А надо мной просто смеются».

«Понимаю, что ситуация действительно абсурдная, когда ты со слезами на глазах говоришь, что у тебя забрали ребенка, а по факту ты сама его привезла к отцу», — говорит Арина.

Модель написала заявление, а в ответ получила от экс-возлюбленного презрительное «Значит, теперь мы будем судиться». И следующие два месяца Перчик ни разу не удалось повидаться с дочкой. Ситуация изменилась только после того, как Арина подала иск на лишение родительских прав. «Тогда мне начали ее показывать. Так, изредка. Перед заседаниями».

У любого здравомыслящего человека возникнет законный вопрос: нельзя же просто так взять и отлучить маленького ребенка от матери, для этого должны быть какие-то основания! Да. Но не здесь и не сейчас. «У него есть деньги и связи. Он закрыл ребенка и плевать хотел на закон. Полиция ничего не сможет сделать, потому что по факту дочь находится с отцом. А то, что ущемляются права матери… Ну, за это в России административный штраф 3,5 тысячи рублей. И то, если у тебя получится это доказать».

Арина Перчик

Арина Перчик

Перчик сама не понимает, как пережила тот непростой период. Но все это закалило девушку: «Я поняла, что нет выхода только с того света». Арина, кстати, благодарит бога за то, что осталась жива. И это не фигура речи — Перчик поступали самые настоящие угрозы. В один прекрасный день Радченко и его единомышленники подослали к Арине тайного «переговорщика». Сходившая с ума от безысходности мать согласилась на встречу, когда ей пообещали дать увидеться с дочкой. А вот на самих переговорах началось что-то странное. Мужчина сначала начал предлагать «убить или посадить» экс-возлюбленного Перчик (видимо, проверял, как далеко она теоретически сможет зайти), а потом настойчиво стал просить девушку сесть к нему в машину, чтобы обсудить пару вопросов: «Он начал мне говорить, что я должна немедленно прекратить всю свою деятельность и закрыть Инстаграм». Естественно, Арина никуда с неизвестным мужчиной не поехала и ушла, заявив, что сама со всем разберется.

И все же, чтобы не оказаться на том свете, Арина даже переехала на несколько месяцев в Америку — пережидала бурю. «Мне подсказали, что лучше на какое-то время уехать из страны. Эти люди попытались положить меня в больницу. Сказали моей маме, что ей нужно подписать документы, по которым меня »отправят полечиться»». Но потом вернулась, даже несмотря на то, что она на самом деле очень боится бывшего возлюбленного и его сотоварищей — говорит, они способны на все.

Добиться возможности воспитывать полуторогодовалую дочь Арине помогает известный юрист Катя Гордон, она появилась на этапе апелляции. И защитница, и ее клиентка хотят бороться честным путем, но понимают, что из этого вря ли что-то получтся. В июля Перчик проиграла суд по делу об опеке над дочерью. «Судью не смутило ни препятствие в общении с матерью, ни возраст ребенка — один год, а сам отец даже ни разу не явился на суд! О чем здесь еще говорить…» — написала Перчик в Инстаграме сразу после заседания. Радченко через адвокатов смог убедить судью в том, что это сама Перчик «больная на голову», а общаться с дочкой ей никто не запрещает — приходи не хочу.

Мало того, он еще и требует от Перчик вернуть ему полтора миллиона рублей через иск о незаконном обогащении. Это деньги, которые он перевел Арине тогда, когда она воспитывала дочь. «В какой-то момент он был принцем, а потом оказалось, что я за все должна расплачиваться — деньгами, ребенком, свободой. Думаю, сейчас он вообще начнет претендовать на квартиру, в которой прописан ребенок. От него чего угодно можно ожидать. Я ничему не удивлюсь».

Родители Радченко, по словам Арины, на ситуацию «плевать хотели». «Я даже не пытаюсь больше разговаривать с его матерью и отцом. Поняла, что это такие люди, если к ним приедешь, накатают заяву». Модель пытается сохранять холодный разум — такое поведение для нее, мягко говоря, удивительно.

На данный момент Гордон и Перчик приняли решение: сейчас лучше подавать заявление на урегулирование порядка общения ребенка с мамой. «Ни о какой справедливости речи не идет», — говорит Арина. Более того, модель и ее адвокаты уверены: судья явно заинтересована в том, чтобы Перчик не выиграла дело. «Я это сразу поняла, потому что она начала меня оскорблять. В конце заседания я уже просто ушам своим не верила. Говорю: »Ну что, я вижу, вы тут все такие правильные и честные, давайте — выносите решение»».

Модель откровенно признается: ее предупреждали о том, что в суде она вряд ли добьется правды. Арина, которая с адвокатами, судьями и заседаниями столкнулась вообще в первый раз в жизни, поняла это очень скоро. «Не там правду надо искать», — подытоживает Перчик, но не отчаивается. В конце концов, все, что ей остается, — верить в лучшее и продолжать бороться. «Есть еще надежда, что мне кто-нибудь здесь поможет и все наладится. Сам факт того, что такие люди живут на свободе и издеваются над окружающими, очень пугает».

Арина, которая готова, кажется, уже на все что угодно, лишь бы снова увидеть дочь, с горечью признается нам и собой себе: она совершила огромную ошибку, когда решила начать отношения с Радченко. «Самый главный вклад в воспитание ребенка — правильно выбранный отец», — гласит народная мудрость. Пример Арины — яркое тому подтверждение.