Главная » Интересное » «Я знала, что сделала все, что могла, и горжусь своими баллами»: Евгения Медведева рассказала об Олимпиаде и о конкуренции в спорте

«Я знала, что сделала все, что могла, и горжусь своими баллами»: Евгения Медведева рассказала об Олимпиаде и о конкуренции в спорте

06.03.2018

18-летняя Евгения Медведева стала одной из самых обсуждаемых спортсменок Олимпийских игр-2018. Фигуристка завоевала две серебряных медали, но так и не забрала золото. Специально для Woman.ru Евгения прокомментировала прошедшие недавно соревнования и раскрыла секрет того, как справилась со стрессом.

Евгения Медведева занимается фигурным катанием с трех лет. Спортсменку считали главной претенденткой на золотую медаль в одиночном катании на Олимпийских играх-2018. После того как фигуристка побила собственный же мировой рекорд, болельщики лишь еще больше утвердились во мнении, что Евгения победит.

Однако первое место досталось Алине Загитовой. Медведева же восприняла результаты соревнования как ценный урок в жизни. Теперь фигуристка еще решительнее настроена работать над собой.

Специально для Woman.ru Евгения поведала о том, как готовится к своим выступлениям, влияет ли на нее жесткая конкуренция в спорте и что придало ей уверенность на Олимпиаде.

Woman.ru: Женя, поздравляем с очередным мировым рекордом! Каково ощущать себя лучшей в мире? Что почувствовали, увидев более 81 балла на табло?

Евгения Медведева: Спасибо, признательна вам за поддержку. Нельзя назвать меня лучшей в мире, у меня еще все впереди, я рассчитываю развиваться и достигать более высоких результатов. Когда программа была откатана, я знала, что сделала все, что могла, и я горжусь своими баллами.

Woman.ru: Вы внимательно смотрите за выступлением ваших соперниц? Что оцениваете?

Е. М.: Нет, я не смотрела, так как была последней. Просто сидела и ждала своего момента, настраивалась на выступление. Мне кажется, если отвлекаться на номера и оценку других, рискуешь упустить настрой на своей собственный результат. Уверена, что вся команда была на высоте.

Евгения Медведева поделилась с Woman.ru своими впечатлениями об Олимпиаде

Woman.ru: Некоторые спортсменки недружелюбно настроены по отношению к российским фигуристкам. На вас могут повлиять их высказывания? Чего они пытаются добиться, на ваш взгляд?

Е. М.: Откровенно говоря, я не фокусируюсь на этом. Мне гораздо важней мои тренировки и выступления. Если не придавать этому значения, то это и не сможет никак повлиять.

Woman.ru: Позволяли ли вы себе комментировать выступления соперниц?

Е. М.: Это не в моих правилах. Как уже сказала, я уделяю больше внимания своим выступлениям.

Woman.ru:
Как вы настраиваетесь на хороший прокат? Что происходит в вашей голове за минуту до выхода на лед?

Е. М.: Перед выходом я всегда сосредоточена и ни с кем не общаюсь, мне важно настроиться на выступление и сделать все правильно и четко. Нет страха, есть просто понимание, что ты идешь и делаешь то, что должна. Самое главное — быть с ясной головой, для этого нужна полная концентрация.

Woman.ru: Есть ли у вас ритуалы перед выходом на лед?

Е. М.: Я не очень суеверный человек, потому что считаю, что главное — это внутренние состояние. Ничего особенного не беру с собой, разве что обуваю коньки всегда с левой ноги.

Woman.ru: Тяжело было принимать участие в Олимпиаде не под российским флагом? Такая обстановка стимулирует или, наоборот, добавляет стресса?

Е. М.: Все равно все знали, откуда мы. На трибунах было очень много болельщиков, которые говорили на русском языке. Это колоссальная поддержка, которую я слышала после проката. Спортсмены фокусируются на выступлениях, нельзя отвлекаться на сложившуюся обстановку, иначе не будет результата.

Фигуристка планирует и дальше ставить рекорды

Woman.ru:
Когда вы только узнали о постановлении Олимпийского комитета, сразу приняли для себя решение ехать на Игры под нейтральным флагом или некоторое время сомневались?

Е. М.: Конечно сразу.

Это моя первая Олимпиада, и я не могла ее пропустить.

Я русский человек, и меня поддерживали русские люди на трибунах. Этого было достаточно, чтобы поехать в Корею.

Woman.ru: Как принимали спортсменов в Южной Корее? Эмоционально вы были напряжены или же чувствовали поддержку не только отечественных болельщиков, но и зарубежных?

Е. М.: Все было прекрасно, нас отлично принимали. Во время выступления на трибунах меня встречали с восторгом, и мне это было приятно. Наших отечественных болельщиков было особенно слышно. Мне было важно, что в Корею смогли прилететь мои мама и бабушка благодаря программе олимпийского гостеприимства P&G «Спасибо, мама!». Мы одна семья — одно целое. Я благодарна маме за все, что она для меня делала и делает, за ее безусловную любовь, поддержку, силу и бесконечную веру в меня. Обычно мама болеет за меня на расстоянии, но одно то, что она была рядом, придало мне колоссальную уверенность.

Woman.ru:
Какие цели вы ставили для себя на эту Олимпиаду?

Е. М.: Каждый спортсмен едет за олимпийской медалью, а я привезла с собой две. Значит, цель достигнута. Будем работать над улучшением полученного результата.

Woman.ru:
 На ваш взгляд, как показала себя Россия в этих Играх? Ведь в Сочи-2014 мы были лучшими. Мы сделали все, что смогли?

Е. М.: Извините, но я не специалист и не тот человек, который подводит итоги, поэтому оставлю это на суд средств массовой информации и аналитиков.

Woman.ru:
Находясь в Пхенчхане, вы уже знали, чем порадуете и поздравите саму себя, когда вернетесь в Россию?

Е. М.: Дам себе немного отдыха.

Woman.ru: О чем вы сейчас мечтаете?

Е. М.: Конечно, у меня есть мечта, но, пожалуй, оставлю ее в секрете. Сбудется — поделюсь (улыбается)

Какие фэшн-правила соблюдают члены британской королевской семьи

Интернет-пользователи разглядели на новых фото