Главная » Интересное » «Завидую актерам из фэнтези»: Анна Невская рассказала о кино, образовании и путешествиях

«Завидую актерам из фэнтези»: Анна Невская рассказала о кино, образовании и путешествиях

Анна Невская

26 октября в 19:00 на СТС состоится премьера комедийного сериала «Гости из прошлого» кинокомпании «НЕБО», в котором жить сразу в двух временных отрезках предстоит героям в исполнении Юрия Стоянова, Людмилы Артемьевой, Михаила Трухина, Алексея Макарова, Сергея Юшкевича и других актеров.

По сюжету в 1982 году профессор Матвей Пиотровский (Юрий Стоянов) создает машину времени и проводит научный эксперимент, в результате которого одна половина его квартиры останется в восьмидесятых, а вторая попадет в эпоху интернета. В наше время жилплощадь делят бизнесмен Сергей (Алексей Макаров), его жена Светлана (Анна Невская) и дочь Кристина (Анастасия Акатова). Новое соседство доставляет героям массу неудобств, ведь наслоение двух времен лишает каждую из семей доступа ко второй половине квартиры. Проблем добавит и внук ученого Паша (Евгений Михеев, Михаил Трухин), прождавший целых 38 лет, чтобы предотвратить одно трагическое событие.

В преддверии премьеры мы пообщались с исполнительницей главной роли Анной Невской.

Woman.ru: Анна, в сериале СТС «Гости из прошлого» эксперимент ученого из 1982 года делит московскую квартиру на два временных периода. В общем, есть место для фантазии и фантастики. Как зрителю вам близок такой жанр?

Анна Невская: Я не скажу, что это мой любимый жанр. Мне нравятся совершенно другие кино и сериалы, но как актрисе интересно все. Я люблю меняться, когда достаются характерные персонажи. Момент перевоплощения актеру всегда очень важен. Иногда завидую голливудским актерам, которые играют в фэнтези. Понимаю, что они снимаются на «зеленке», но это все равно здорово: какие у них костюмы, как они работают. Магия кино.

Woman.ru: Будь у вас машина времени, в какую эпоху хотели бы попасть?

А.Н.: Я стремлюсь к тому, чтобы мне было хорошо здесь и сейчас, поэтому не хочу знать, что было или будет, потому что будущее — это уже результат того, что мы делаем в настоящем. Если говорить о нашем времени, с женской точки зрения, мне нравится, что сейчас мы, как женщины, можем зарабатывать, заниматься чем хотим.

Кадр из сериала «Гости из прошлого»

Woman.ru: Как-то вы сказали, что вам достаются героини — сильные и властные женщины. А кого бы хотелось сыграть в данный момент?

А.Н.: Я бы сыграла женщину-президента. Как я говорила, люблю контролировать, но не могу сказать, что я какая-то властная. Порой, когда не знаю что хочу, могу откладывать что-то, а потом раз — и этого уже нет. Значит, не мое. Я в этом смысле отпускаю, некоторые заморачиваются, а я нет. Как мне сказал один режиссер, во мне есть такое интересное несовпадение: миловидная внешность и очень жесткий характер. Мне еще в институте говорили, что не сочетаются внешнее и внутреннее, что это рождает некий образ, который интересен. И мне, наверно, это как актрисе тоже важно: получается, что от тебя не ожидают такого. В этом есть что-то завораживающее.

Woman.ru: Вы рассказывали, что во время карантина проходили курс по продюсированию, а до этого не раз говорили о желании заняться продюсированием. Сейчас есть такое желание?

А.Н.: Это был не совсем курс, а набор лекций американского шоураннера. Для того чтобы мозги совсем не расплавились, не отупели, я пыталась много читать, учиться, и все это было на английском. Правда, к сожалению, это неприменимо к нашей российской кинореальности, потому что у них совершенно другой подход. Мы даже не знаем, кто такие шоураннеры: у нас так называют креативных продюсеров, но это немного не та работа. А ведь это люди, которые сочиняют истории и контролируют процесс до конца. Мне, конечно, нравится, как у них работает индустрия, но они на весь мир делают продукцию, поэтому и рынок большой, и актеров больше, и сценаристов соответственно.

Woman.ru: Вы себя в этом видите?

А.Н.: Это интересно, но непросто: чтобы стать шоураннером, надо быть пишущим человеком. Конечно, это другая профессия, а я не люблю заниматься тем, что не умею. Пытаешься учиться, понимаешь, что таланта в этом нет, и получается такой посредственный ремесленник… Но вообще, конечно, очень любопытно. И если вдруг появится идея, кто знает, может, и займусь этим.

Woman.ru: А в целом как относитесь к популярности онлайн-образования?

А.Н.: Я считаю, что онлайн-образование — это чушь. Да, можно учить языки онлайн, допустим, смотреть лекции для саморазвития. Но должен быть контакт между учителем и его учеником. Я уже молчу про школу. Бедные родители! Понятно, все сидели дома в карантин, и дистанционное обучение просто было выходом из ситуации. Но всe-таки живое общение всегда лучше.

Woman.ru: Сейчас что помогает вам быть в гармонии? Может, спорт, йога?

А.Н.: Я занимаюсь йогой, потому что времени на спорт у меня немного. Практически каждое утро у меня небольшие тренировки по полчаса. А помогают в этом различные приложения в телефоне. Времени ходить в зал нет, и если честно, не хочется куда-то ездить. Одно время я увлекалась боксом, но повредила колено, поэтому жду, когда заживет. Еще мне нравится бегать, люблю беговые лыжи. Когда есть хорошая трасса, это сродни медитации: помогает мозгу расслабиться, умерить контроль, про который говорила ранее. В боксе думаешь только о том, как бы по носу не получить, если говорить образно, а лыжи беговые — это возможность отпустить все мысли.

Woman.ru: Куда бы вы посоветовали отправиться, если говорить о путешествиях внутри страны?

А.Н.: Я бы выбрала Алтай, где сейчас развивается экотуризм, потому что места действительно завораживают. Там появляются экоотели, экскурсии, экотропы. Но это совершенно другой туризм — не на пляже полежать. Это поход, потом на лошадях поход, и вдруг раз — волшебное озеро. Камчатка тоже неплохой вариант, но там совершенно нет индустрии. Я там была на гастролях, и туда только на экстремальный туризм.

Woman.ru: А в общем, каких перемен потребовал от вас 2020 год?

А.Н.: Если честно, это очень тяжелый год. Были такие семейные обстоятельства неприятные: у мужа умерла мама, сам он перенес пневмонию. В целом все было непросто. И то, что границы закрыты, а я не люблю отдыхать в России, испытание. У меня не получается отдыхать внутри страны, мне обязательно нужно слышать другую речь, чтобы отключаться. Я очень жду, когда все это закончится, и мы сможем куда-нибудь поехать.

Woman.ru: А если помечтать, какой отдых для вас идеальный?

А.Н.: Все зависит от того, в каком состоянии нахожусь. Если очень устала, то мне нужно дня три ничего не делать вообще. Но больше трех дней не могу, все же нужны какие-то новые впечатления. Я очень люблю Европу, потому что я визуал, мне нравится смотреть на красивые здания. В этом смысле в восторге от Италии. Там мне даже просто нравится ходить по маленьким улочкам, разглядывать дома, они все какие-то волшебные. Я просто насыщаюсь каким-то эстетическим восторгом, будто все это впитываю внутрь себя. Люблю рассуждать, откуда здесь это, кто это создавал, начинаешь в воображении дорисовывать. Обожаю музеи, картины разглядывать, особенно шедевры, от которых отойти невозможно. Море, озера, водоемы, водопады — природа тоже мое.

Woman.ru: В Азии вам также комфортно?

А.Н.: В Азии я была только во Вьетнаме и Таиланде. Мне нравятся тайцы и их культура, которая порой совершенно нам непонятна. А если продолжить разговор о мечтах, хочу также съездить в Камбоджу и Мачу-Пикчу в Перу. Надеюсь, когда-нибудь получится.