Главная » Красота и здоровье » Через 20 лет рис потеряет все полезные свойства

Через 20 лет рис потеряет все полезные свойства

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Исследователи выяснили, что через пару десятков лет рис потеряет свои полезные свойства. Причиной этого станет наша экология.

 

 

Через 20 лет рис потеряет все полезные свойства

 

На японских и китайских плантациях собрали анализы, которые показали, что в рисе стало на 10 процентов меньше бела, 8 процентов железа, 5 процентов цинка. Остальных витаминов тоже изрядно поубавилось.

 

Отметим, что в настоящее время рис очень популярен во всём мире. В Китае так и подавно. Там 600 миллионов жителей едят рис в качестве основного блюда. Такие изменения могут сказаться на здоровье этих людей, считают учёные.

 

В чём проблема? Почему китайские исследователи считают, что рис скоро обесценится как пищевой продукт? Углекислый газ и потепление уничтожают природный источник ценных элементов. Рис может стать непригодным для употребления в качестве пищи.

 

В настоящее время же содержащиеся в рисе витамины категории В восстанавливают клетки и нормализуют обмен веществ. Нарушение когнитивных функций вызывается их дефицитом. Поэтому рис очень важно регулярно употреблять в пищу.