Главная » Красота и здоровье » Гордон Рамзи раскрыл секрет идеально приготовленных спагетти и других видов пасты

Гордон Рамзи раскрыл секрет идеально приготовленных спагетти и других видов пасты

Знаменитый шеф считает, что с приготовлением идеальной пасты справится даже ребенок, ведь единственное, что нужно сделать — соблюдать простую инструкцию.

Гордон Рамзи раскрыл секрет идеально приготовленных спагетти и других видов пасты

Известный шеф-повар из Великобритании, ведущий шоу «Адская кухня» Гордон Рамзи на своем YouTube-канале рассказал, как правильно готовить пасту. В России многие только недавно познакомились с «аль денте», но во всем мире именно так готовят пасту для самых вкуснейших рецептов.

Как отметил Рамзи, самое главное в приготовлении пасты «аль денте» — соблюдать правила. Ее очень легко переварить или недоварить — в обоих случаях блюдо будет испорчено. Кроме продуктов и плиты, вам потребуются еще два предмета — большая кастрюля и таймер. Зачем они нужны?

В большой кастрюле будет необходимый объем воды — паста из твердых сортов пшеницы варится из расчета литр воды на сто граммов сухого продукта. То есть, литровой кастрюли не хватит даже на одну порцию. Большая емкость поможет равномерно приготовить пасту. Таймер же нужен для того, чтобы не пропустить время — Рамзи акцентирует внимание на том, что пасту нужно готовить строго по указанному на упаковке времени. Даже 30 секунд могут изменить ситуацию.

Нужно наполнить кастрюлю водой, добавить немного соли и оливкового масла — достаточно будет пары чайных ложек. Воду доводим до кипения, когда она начинает бурлить, засыпаем пасту. Если вы варите спагетти или другие виды пасты, которые физически не помещаются в кастрюлю, не нужно ждать, пока нижняя часть разварится и верхняя сама опустится в воду. Аккуратно «утопите» спагетти примерно через 30 секунд после погружения, иначе нижняя часть рискует развариться, в то время как верхняя будет сырой.

Степень готовности пасты можно определить не только по таймеру, но и руками. Паста «аль денте» должна быть приятной на ощупь и слегка плотной внутри. Хруста быть не должно. Когда сольете воду, сразу добавьте в пасту оливковое масло и тщательно перемещайте, чтобы она не слиплась. Теперь ее можно как следует посолить и поперчить. Подавать пасту можно с соусом или в качестве гарнира.

Это интересно: лучший продукт для гипертоников, который поможет снизить давление

Читайте также: напитки, вызывающие рак и его противники.