Главная » Новости » «Коктейль долголетия» протестировали в лабораторных условиях

«Коктейль долголетия» протестировали в лабораторных условиях

Специалисты открыли комбинацию препаратов, которая увеличивает продолжительность жизни у червей Caenorhabditis elegans (C. elegans) и снижает скорость старения. То есть черви могли прожить, дольше сохраняя здоровье, отмечает Medical Express. А это очень важно, принимая во внимание увеличение процента пожилых людей среди населения Земли.

Ученые использовали препараты, которые влияют на несколько разных биологических механизмов, связанных с продолжительностью жизни. К примеру, среди препаратов значится рапамицин. Это средство традиционно используют, чтобы предотвратить отторжение пересаженных органов. Однако есть данные о том, что это средство продлевает жизнь, в том числе, червям C. Elegans, плодовым мушкам и мышам.

В рамках последних изысканий специалисты применяли комбинации двух или трех соединений. Итогом стало выделение двух пар препаратов, которые не только продлевали жизнь червям, но и делали их здоровее. А при добавлении третьего соединения продолжительность жизни удавалось увеличить почти вдвое. Побочных эффектов выявлено не было.