Главная » Красота и здоровье » Потребление низкокачественных углеводов связали с повышенным риском инфарктов и инсультов

Потребление низкокачественных углеводов связали с повышенным риском инфарктов и инсультов

Канадские ученые провели обширное исследование, данные которого были взяты практически со всего мира. Исследование проводилось на тему влияния продуктов, имеющих высокий уровень гликемического индекса, на здоровье человека. Гликемический индекс- это показатель, выражающий степень повышения уровня глюкозы от съеденной пищи.

Доказано, что употребление продуктов с высоким содержанием углеводов может привести к появлению тяжелых заболеваний сердца и сосудистой системы, в частности инсультов или сердечных приступов.

В Канаде группа ученых на протяжении 9.5 лет исследовала примерно 138.000 человек в возрасте 35-70 лет. Люди, принимающие участие в данном исследовании, заполняли опросники, в которых излагали информацию о своем привычном рационе и ежедневном самочувствии. В процессе изучения этой информации, ученые сосредоточили свое внимание на тех продуктах, в которых гликемический индекс был превышен, что значительно повышало уровень сахара в крови после их употребления. В список таких продуктов входят: пшеничный хлеб, кукуруза, белый рис, картофель, халва, карамель, воздушный ирис, морковь, сгущённое молоко и многое другое. Показатель гликемического индекса в данных продуктах превышает 60.

В процессе данного исследования ученые наблюдали 8780 смертей и появление у 8252 человек заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сопоставив эти показатели, они пришли к выводу, что люди, часто употребляющие продукты с повышенным уровнем гликемического индекса попадают в группу риска по смертности от сердечных приступов, инсультов и инфарктов.

По данным исследования, риск появления инфарктов у здоровых людей, регулярно употребляющих большое количество углеводов низкого качества, на 20% больше, чем у людей, придерживающихся правильного питания и диеты. А люди, первоначально имевшие проблемы со здоровьем, оказались подвержены такому состоянию аж на 50%. Кроме всего прочего, причиной, усугубляющей эти состояния, является и избыточный вес.

Как и другие многочисленные исследования, данное исследование доказало, что высокоуглеводная диета или употребление низкокачественных углеводов может являться основной причиной риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, говорят ученые. Продукты, превышающие нормальный гликемический индекс, являются первыми спутниками на пути к серьезным осложнениям здоровья. Кроме всего перечисленного, низкокачественные углеводы способствуют набору веса, что также пагубно влияет на сердце, вызывая образование атеросклеротических бляшек, приводящих к инфарктам и инсультам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*