Главная » Педиатрия » Назван продукт, который сокращает риск рака груди

Назван продукт, который сокращает риск рака груди

Назван продукт, который сокращает риск рака груди

Оливковое масло обладает способностью повышать усвоение витаминов.

Ученые из Испании разделили 4000 участников (в возрасте от 60 до 80 лет) на 3 группы. Первой предлагалось придерживаться средиземноморской диеты — употреблять фрукты, овощи, цельнозерновые злаки, рыбу и бобовые с ограниченным употреблением молочных продуктов, красного мяса и сладостей — с ежедневным включением в рацион 3 столовых ложек оливкового масла холодного отжима. Вторая группа следовала той же диете, но заменой оливкового масла орехами. Третья группа придерживалась рациона с низким содержанием жиров.

В течение следующих 6 лет в 35 участниц развился рак груди, но среди женщин первой группы таких было на 62% меньше, чем в третьей. Во второй группе уменьшения риска было незначительным.

Что же делает оливковое масло такой полезной для поддержки женского здоровья? Авторы исследования утверждают, что определенные компоненты в составе оливкового масла, такие как полифенолы, убивают раковые клетки и предотвращают образование опухолей.

Кроме противораковых свойств, оливковое масло обладает способностью повышать усвоение витаминов из фруктов и овощей, поэтому смело заменяйте ней обычную масло, добавляйте в салаты, каши и полосе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил med2 в категорию Педиатрия

Добавить комментарий