Гвоздика является уникальным средством не только в кулинарном мире, но и на поприще медицины. Она содержит огромное количество минералов и микроэлементов, согласно пищевой ценности имеет:
- Высокое содержание белков,
- Жиров,
- Углеводов.
Третья часть клетчатки способствует нормализации пищеварения, эфирные масла богаты ценными арома-соединениями. Весь благоприятных эффект сосредоточен бутонах растения, также гвоздика дает неповторимый аромат.
Чем полезна гвоздика для похудения?
Массажное масло с гвоздики является удивительным народным средством для сжигания жиров и придание телу стройности и подтянутости.
Курс антицеллюлитного массажа с маслом этого растения способен уменьшить проявление целлюлита, а также помочь похудеть в объемах.
Регулярные обертывания на основе порошка гвоздики и очищение кожи скрабами с гвоздичным маслом способны вернуть телу молодость и упругость.
Ванна с ароматными маслами способна придать кофе сияющий и здоровый вид, для ее приготовления понадобится:
- 2 ложки морской соли;
- 5 капель гвоздичного масла;
- 100 гр. молока или сливок.
Выливаем эту смесь в теплую ванну и принимаем ее 20 минут. После окончания тело не споласкиваем, просто легонько обтираемся и ложимся в постель под махровое одеяло.
Для того чтобы сделать освещающую маску для лица Вам нужно смешать:
- Столовую ложку аптечной глины;
- 1 ст. л. сливок;
- 5 капель масла гвоздики;
- 1 ч. л. меда.
Особенно такая маска будет полезна при угревой сыпи.
Противопоказания
- При язвенной болезни;
- Хронических заболеваниях слизистых путей;
- При общей непереносимости продукта.
Особенно следует обращаться с растением во время беременности и кормлении грудью, ведь гвоздика принадлежит к жгучим пряностям и раздражающе действует на органы пищеварения.
Полезно знать для всех
Для приготовления ароматной пряности собираются недозревшие бутоны цветов растений, возраст которых составляет не мене 6 лет. Очищенные головки опускаются на несколько минут в кипяток, а после высушиваются до появления характерного треска. Готовая пряность тонуть в воде не должна.
Хранить ее нужно в закрытой посуде, чтобы не потерять аромат растения.
Делаем гвоздичное масло в домашних условиях
Берем 100 мм оливкового масла, добавляем 1 ст. л. гвоздики. После чего необходимо эту смесь довести до кипения, настоять, остудить и хранить в холодном месте.
Используйте целебные дары природы по назначению и будьте здоровы!
Видео о секретах эфирного масла гвоздики
Гвоздика для похудения