Гаспачо от шеф-повара Ивана Яковлева (кафе «Дружба. Мануфактура еды»)
Ингредиенты:
• Томаты – 200 г
• Сок томатный – 100 г
• Соль — 1 г
• Перец — 1 г
• Сахар — 2,5 г
• Соус «Табаско» — 2,5 г
• Огурец — 25 г
• Мясо краба (отварное) — 20 г
• Латук — 10 г
• Зеленое масло — 5 мл
Как готовить
1. В чаше блендера смешать томаты, соль, сахар, перец, томатный сок и перечный соус «Табаско».
2. Мясо краба мелко нарубить. Можно заменить его креветками или вообще обойтись без этого ингредиента. Огурец нарезать вдоль на слайсы. Вымыть и обсушить лист салата латук.
3. Влить в тарелку томатную основу, сверху положить лист салата латук. На лист выложить мясо краба, украсить огуречным слайсом, зеленым маслом и подать к столу.