
Для правильной работы печени необходимо соблюдение определенных правил в режиме питания, но немаловажную роль играют и продукты питания. Ниже приводятся топ-6 продуктов для сохранения здоровья одного из главных органов в организме человека – печени.
- Тыква. Данный овощ лидером среди овощей и фруктов по обладанию полезными свойствами на печень. В нем содержится карнитин, свойства, которого помогают организму усвоить тяжелую пищу. Благодаря этому облегчается работа печени.
- Ламинария. В ней содержится альгиновая кислота, которая обладает нейтрализацией токсических веществ и связывает тяжелые металлы, которые в дальнейшем выводятся из организма. Благодаря этому, морская капуста облегчает детоксикационную работу печени.
- Курага. Богата веществами, которые угнетают процессы образования метаболического синдрома, тем самым препятствуя возникновению ожирения и системных воспалительных реакций в организме человека. При приеме сухофрукта снижается уровень холестерина, а также возникновение онкологических процессов в печени.
- Грейпфрут. В этом фрукте содержатся витамин С, пектин, вещества, обладающие антиоксидантной активностью, и кератиноиды, которые необходимы для восстановления клеток печени – гепатоцитов. Также обладает противоопухолевым эффектом.
- Брокколи. Это уникальный сорт капусты, который способен предотвращать образование опухолей. Обладает свойством нейтрализации токсинов в организме, что благоприятно сказывается на детоксикационной функции печени.
- Кисломолочные продукты питания. К ним относится: кефир, ряженка, йогурт. Лучше использовать кисломолочную продукцию домашнего производства, но если Вы уверены в производителе, обязательно старайтесь включить в свой рацион вышеперечисленные продукты питания. Благодаря свойствам кисломолочных продуктов снижается токсическое воздействие на печень, стимулируется очищение кишечника.
Используя эти Топ-6 продуктов питания для здоровья печени, позволит Вам сохранить функцию данного органа на долгие годы.